Рабочий обокрал жительницу Петрозаводска, строившую дом, и потратил деньги на красивую жизнь

Новости. Криминал
08:20, 29 Сентября 2021
фото: https://pixabay.com

Новости партнеров

Жительница Петрозаводска наняла на работу мастера по строительству дома, а он похитил её деньги, сообщили в МВД Карелии.

В полицию обратилась 39-летняя жительница карельской столицы и заявила о краже 150 тысяч рублей. Женщина пояснила, что они с мужем возводят дом в Прионежье. Супруги нашли мастера по строительству коттеджей и наняли его на работу. В конце лета мужчина отпросился на один день по делам, хозяйка дала ему выходной, а сама приехала на объект, чтобы навести порядок. Завершив уборку, она уехала в Петрозаводск, а ближе к вечеру поняла, что оставила в загородном доме сумку. На следующий день женщина вернулась за сумкой и обнаружила пропажу хранившихся в ней 150 тысяч рублей. Под подозрение хозяйки дома сразу же попал наёмный рабочий, однако связаться с ним она не смогла и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого, им оказался 49-летний ранее судимый житель карельской столицы. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что потратил все похищенные деньги на развлечения, съём нескольких квартир, покупку продуктов питания, алкоголя и дорогостоящих вещей, например, он приобрёл две кожаные куртки и ботинки.

Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2021-09-29 10:07:13
Ну обокрасть это святое. Если не обокрасть, потом всю жысь будет душить жаба, за бесцельно профуканные возможности :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2021 15:41
Политкухня
Зачем суд Петрозаводска допросил детского омбудсмена Геннадия Сараева по коррупционному делу экс-спикера горсовета Геннадия Боднарчука.

Чтиво

22.10.2021 10:41
Кофе со сливками
На таких одержимых и держится медицина: гость рубрики «Кофе со сливками» — врач-реаниматолог Максим Ткачук.  
20.10.2021 14:41