890x80

Работников школы в Карелии наказали из-за воровства ученицы

Новости. Общество
10:37, 02 Июня 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

В одной из школ Беломорского района не стали проводить профилактическую работу со школьницей, увлекшейся кражами, сообщили в прокуратуре Карелии.

По данным ведомства, в 2018 году одна из учащихся школы в Беломорском районе совершила кражу, в связи с чем полиция направила директору учреждения необходимую информация с целью организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетней. Однако данная работа со школьницей в соответствии с требованиями закона работниками образовательной организации не проводилась.

Спустя два года, в 2020 году, девушка совершила кражу с банковского счета. Это преступление относится к категории тяжких.

Прокуратура Беломорского района провела проверку деятельности школы. В результате директору образовательного учреждения было вынесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое было удовлетворено – должностное лицо, виновное в допущенных нарушениях, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что школьников будут тестировать на наркотики с 13 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-06-02 11:05:10
Бывают патологии. Одна женщина имела заболевание красть в магазине еду, хотя не нуждалась. Продавцы знали её и внимательно следили. И делов то.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.