Райцентр Карелии, где произошла авария на водопроводе, стал замерзать из-за несознательных горожан

Новости. Общество
14:15, 17 Января 2021
фото: Нетипичная Питкяранта/vk.com/netipovapyatka

Новости партнеров

Питкяранта может остаться не только без водоснабжения, но и без тепла, если местные жители не перестанут сливать воду из батарей.

"С утра во многих квартирах в городе было холодно, хотя батареи у всех были горячие. Вероятно, ночью недобросовестные горожане опять сливали воду из батарей. Граждане, не делайте так, пожалуйста! На полном серьезе город рискует остаться без отопления!" - пишут в паблике "Нетипичная Питкяранта".

Накануне вечером в районной администрации прошло экстренное совещание, где рассмотрели вопрос по критической ситуации с теплоносителем города.

"Так как недобросовестные жители города продолжают отбирать горячую воду из батарей для технических нужд, котельная работает на пределе возможности. Под угрозой срыв отопительного сезона. Управляющим компаниям поручено выявлять и пресекать отбор воды из системы теплоснабжения. Также рекомендовано усилить работу по оповещению населения о подвозе питьевой воды", - пишут в официальном паблике администрации Питкярантского района.

Ранее глава Минстроя Карелии рассказал, что более 500 метров водопровода построили за два дня в Питкяранта.

Напомним, 14 января в результате аномально низких температур в Питкяранте произошло аварийное отключение холодного водоснабжения. Причина аварии – замерзание участка центрального трубопровода. 15 января на территории Питкярантского ЦБК начался монтаж резервного водопровода, который позволит обеспечить подачу воды в систему. В Питкяранте введен режим ЧС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.