890x80

Распространитель рекламы о выставке экзотических животных оштрафован в Карелии

Новости. Общество
08:20, 14 Мая 2020
фото: pixabay.com / PublicDomainPictures
Загрузка...

В Карелии наказан мужчина, установивший рекламу выставки экзотических животных на дорожных знаках.

Как сообщает сайт УФАС по Карелии, в мае было вынесено два постановления о привлечении к административной ответственности распространителя рекламы. Сумма штрафов составила четыре тысячи рублей.

Основанием для наказания гражданина послужили материалы дел и протоколы, составленные петрозаводской полицией в отношении физического лица, допустившего установку и эксплуатацию рекламных конструкций с информацией о выставке экзотических животных в одном из торговых центров карельской столицы на опорах с дорожными знаками. Постановления не вступили в законную силу, могут быть обжалованы.

В УФАС отметили, что распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Ранее сообщалось, что в Карелии антимонопольщики возбудили дело против распространителя фейковых извещений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.