890x80

Ребенку-инвалиду в Карелии выдали бесплатное лекарство только после вмешательства прокуратуры

Новости. Общество
08:05, 18 Августа 2022
фото: © ЕРА / KIMIMASA MAYAMA

Новости партнеров

Маленькая петрозаводчанка, страдающая тяжелым заболеванием, получила жизненно необходимым лекарственным препаратом через суд.

Прокуратура Петрозаводска провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее дочери на обеспечение лекарствами. Установлено, что 11-летняя девочка страдает тяжелым заболеванием, нарушающим дыхательные функции (муковисцидозом), и является ребенком-инвалидом. После врачебного обследования ей по жизненно важным показаниям назначено применение медицинского препарата для ежедневных ингаляций. Об этом сообщил в прокуратуре Карелии.

Как выяснялось, в Минздраве республики ребенку отказали в обеспечении лекарством в связи с его отсутствием в Перечне жизненно необходимых и важнейших препаратов.

В этой связи прокуратура города обратилась в суд, чтобы обязать министерство бесплатно обеспечить ребенка необходимым медикаментом.

«Требования прокурора, поддержанные в суде лично прокурором республики Дмитрием Харченковым, удовлетворены, в связи с прогрессированием заболевания судебное решение по ходатайству истца обращено к немедленному исполнению. В настоящее время ребенок обеспечен препаратом до конца 2022 года», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, Минздрав Карелии закупает незарегистрированное в России лекарство, чтобы спасти жизнь пациентки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».