Региональный оператор предупредил, в каких еще районах Карелии могут появиться свалки мусора

Новости. Общество
13:00, 03 Апреля 2019
фото: vk.com/podslushvsortavala
Загрузка...

В период распутицы ТКО из отдаленных населенных пунктов будет вывозиться только при наличии подъездных путей, сообщили в компании "Автоспецтранс".

Операторы по вывозу мусора в районах в настоящее время испытывают трудности при транспортировании ТКО из отдаленных населенных пунктов Карелии. Причина – отсутствие подъездных путей не только к контейнерным площадкам, но и к поселениям.

С конца марта в связи с погодными условиями (сезонное таяние снега) в ряде поселений (особенно в северных районах республики) отмечаются неблагоприятные дорожные условия: не очищены от таявшего снега дороги, заужена проезжая часть, что приводит к невозможности проезда тяжелой техники. В частности, мусоровозы зачастую застревают и не могут подъехать к местам накопления ТКО в Муезерском районе и Костомукше.

Со стороны регоператора были направлены письма в адрес обоих администраций районов с просьбой обеспечить проезд для тяжелой спецтехники.

Также ООО "Автоспецтранс" информирует жителей Костомукши и Муезерского района о том, что в период распутицы в случае невозможности проезда мусоровоза по межквартальным/придомовым территориям ТКО будет вывозиться от центральных дорог.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-04-03 16:33:34
Да что они творят! Раньше (до того как пришёл этот Регоператор) мусор вывозили при всяких климатических условиях. А теперь оказывается у нас подъезда нет к контейнерным площадкам ! Бред! Не умеете работать, сворачивайте свою шайку-лейку!
Серж
2019-04-03 14:08:25
Запланированный невывоз мусора . Это что то новое . Это конечно не Чехия и Финляндия ( пар-в ) , так работать уметь надо ( или не уметь вообще ).
Жуков
2019-04-03 14:07:55
До появления прокладки ООО "Автоспецтрас", таких явных проблем не было. Теперь все коммерческие риски прокладки и её подрядчиков, проблема жителей. Замечательно.
Изя
2019-04-03 13:24:12
Должны понять и простить . Запланированные трудности у них с вывозом мусора , с получением денег от населения нет проблем . Работать не пробовали ??????????????????
Мизантроп
2019-04-03 13:19:11
"...ТКО будет вывозиться от центральных дорог." Начинайте уже сваливать. Можно и на центральных площадях. Хе-хе-хе...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.