Новости. Общество
13:54, 04 Июля 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Реконструированную смотровую площадку в Петрозаводске возьмут под наблюдение

Загрузка...

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук провел выездное совещание и проконтролировал ход работ по реконструкции исторического места в створе улицы Титова, где восстанавливается смотровая площадка и лестничный спуск к Онежскому озеру.

На сегодняшний день на площадке начались реставрационные работы, которые проводит компания "Онего-строй". Ее руководитель Александр Харламов рассказал, что в ходе реконструкции планируется залить новый фундамент, установить каркас площадки и новую лестницу. Весь комплекс будет облицован натуральным камнем – это и дымовский гранит, и малиновый кварцит, и белый мрамор с габбро-диабазом. Основание смотровой площадки со стороны улицы Пушкинской будет асфальтобетонным.

По словам руководителя городского Управления благоустройства и экологии Анны Дудыриной, разработала проект реконструкции спуска на Титова компания "Штрих" по заказу администрации Петрозаводска. Главной задачей, которую ставила перед компанией мэрия, было восстановление исторического облика территории.

"Будет восстановлен спуск с тремя цветочными портерами и балкон, - пояснила Анна Дудырина. - Балкон восстановят в первоначальном виде, в котором он был создан в послевоенное время. Основная задача, которая стояла перед проектировщиками, - сохранить облицовку и материал. Понятно, что бетон невозможно сохранить, поэтому его поменяют. Решили, что будет очищен малиновый кварцит, а сам балкон будет выполнен из дымовского гранита, а белые вставки на балюстраде и тумбах выполнят из мрамора, лестничные спуски тоже будут из белого мрамора. Фундамент будет не грунтовый, земляной, а забетонированный с арматурой, подрядчик сделает капитальное основание".

Юлия Мизинкова рассказала, что все объекты, которые создаются в рамках проекта "Городская комфортная среда", оборудованы камерами наружного наблюдения, что позволит обезопасить их от действий вандалов.

Сколько средств планируется потратить на реконструкцию смотровой площадки и когда завершатся работы, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-07-06 20:25:05
Очень много вопросов к проведенной закупке: одна заявка, наличие СРО у победителя, экспертиза сметы в РЦЦС и обоснование НМЦК.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.11.2019 14:33
Капитал
Почему жилой комплекс "Иволга" настолько популярен у жителей Петрозаводска, рассказала маркетолог компании "Баренц Групп" Мария Круглова.

Чтиво

22.11.2019 14:34
Без политики
"С больничного на больничный" - знакомая ситуация?

Опрос

Может ли чиновник некорректно высказываться в соцсетях?