890x80

"РКС-Петрозаводск" ведет работы по благоустройству сквера у Онежского озера

Новости. Общество
09:40, 27 Мая 2020
фото: © "РКС-Петрозаводск"
Загрузка...

"РКС-Петрозаводск" продолжают работы по благоустройству сквера в створе улицы Ленинградской и набережной Варкауса.

В сквере уже полным ходом ведутся работы по благоустройству: установлены фонари, вымощена дорожка для прогулок, посажены кусты и деревья.

Сегодня сотрудники АО "ПКС-Водоканал" и АО "ПКС-Тепловые сети" посадили новую партию голубых елей, свое место в сквере уже нашли яблони, ели обыкновенные, можжевельники, горная сосна и кусты спиреи. Яблони, пусть еще и совсем небольшие деревца, уже зацвели  и радуют глаз прохожих.

В сквере планируют установить скамейки,  питьевой фонтан и декоративный водопад. Реставрируют и канализационную насосную станцию, прилегающую к территории. Станция станет настоящим украшением сквера, необычная форма здания всегда привлекала к себе внимание петрозаводчан.

"РКС-Петрозаводск" планирует открыть сквер в июле, он станет подарком гостям и жителям города к 100-летию республики. Совсем скоро первые гости сквера смогут прогуляться по берегу Онежского озера в комфортной обстановке, насладиться чистой питьевой водой из фонтана и полюбоваться прекрасным видом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-05-27 10:56:42
Полезное дело. Балетмейстер Поташев подсматривает из кустов, но об этом не напишет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.