890x80

Родители, обеспокоенные закрытием детсада в Карелии, просят помощи

Новости. Общество
13:44, 06 Июня 2020
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС
Загрузка...

Жители Питкяранты сообщили о возможном закрытии детского сада "Алёнушка".

Родители узнали от персонала детсада, что администрация готовит садик "Аленушка" к расформированию. 

Как сообщили в паблике "Нетипичная Питкяранта", родители и воспитатели приняли решение начать массово писать официальные заявления во все инстанции. Встревоженные жители города просят присоединиться неравнодушных граждан и тоже отправить заявление чиновникам: главе администрации района, уполномоченным по правам человека и ребенка в Карелии, а также куратору района.

"На данный момент детский сад не работает, в связи пандемией. Не заключены договора с ресурсоснабжающими организациями. После объединения детского сада с другим МДОУ "Берёзка", прекратилось финансирование МДОУ" Аленушка". Новая мебель в группах забирается в другой сад. Воспитателей хотят распределить по другим учреждениям. Детей также планируют переводить в другие МДОУ. Родители и воспитатели МДОУ "Аленушка" категорически против таких оптимизаций", – говорится в обращении.

Ранее в редакцию "Столицы на Онего" обратились родители воспитанников детского сада на улице Ленина, 35 в Лахденпохье, которые сообщили, что пока они сидят на самокарантине, дошкольное учреждение, которое посещали их дети, закрыли. По словам главы районной администрации Олега Болгова, было решено закрыть детский сад из-за предписания контрольных санэпидемиологических органов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.07.2020 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.