890x80

Родители учащихся лицея в Петрозаводске возмущены организацией дистанционного обучения

Новости. Общество
06:40, 06 Апреля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Родителей школьников лицея №40 в Петрозаводске просят подписать заявление, в котором они должны взять ответственность за обучение ребенка на себя.

Напомним, с 7 по 30 апреля во всех школах и организациях дополнительного и профессионального образования вводится дистанционная форма обучения. По информации Минобразования Карелии, руководители государственных образовательных организаций и органы местного самоуправления республики уже получили все необходимые методические рекомендации по организации дистанционного обучения.

Для того, что ребенок перешел на дистанционное обучение, родители должны подписать заявление. Как выяснилось, в учебных учреждениях города заявления сформулированы по-разному.

Родители учеников лицея №40 в Петрозаводске обратились в редакцию "Столицы на Онего", поскольку их возмутили формулировки в заявлении.

В документе есть абзац:

"Ответственность за выполнение положений указанного Распоряжения, жизнь и здоровье моего ребенка во время дистанционного обучения, а также изучение им учебного материала, предложенного лицеем, в полном объеме в указанный период беру на себя".

Родители считают, что лицей перекладывает на них ответственность, которую должно нести учебное учреждение.

У нас также имеется аналогичное заявление, которое должны подписать родители учащихся лицея №1. Там формулировки об ответственности иные:

"Ответственность за жизнь и здоровье беру на себя. Гарантирую создание условий для обучения ребенка в дистанционном режиме и выполнение им заданий, назначенных учителем".

Более того, на сайте лицея №40 родителям советуют помочь спланировать работу ребенку в течение дня и помнить, что все задания, рассчитанные на выполнение в уроке, должны быть сделаны и отправлены учителю в день урока или в срок, указанный учителем.

По сути родители, которые, к примеру, находятся в течение дня на работе, должны еще и отвечать за качество обучения своего ребенка.

Надеемся, Минобразования Карелии прокомментирует сложившуюся ситуацию в заявлениями.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-04-06 18:22:33
Ларчик просто открывался : эти сопливые мамочки сами недавно школу окончили с двойками. Уроки прогуливали и за школой курили. А теперь ихние детки спрашивают у них сколько будет дважды два, а те и до трех считать не научились. Вот и злятся на училок, истерят. Было бы весьма полезно для этих мамочек на самоизоляции заново школьную программу пройти. Хотя бы до уровня 9 класса.
Неравнодушный
2020-04-06 17:06:44
Никто не научил школьников вкалывать в поте лица в погоне за знаниями. Если бы дети реально стремились учиться, не надо было бы перефутболивать ответственность за них от одного к другому.
кир
2020-04-06 11:39:13
На взгляд удаленного наблюдателя 40-й лицей очень даже неплохой в России. Директор - великолепный профессионал. Пусть мамочки перестанут вопить. Сандари прав.
новый
2020-04-06 09:34:43
Тупых мамочек в игнор. Не нравится - учите сами своих личинок.
Сандари
2020-04-06 08:58:29
Вот ведь, что вирус животворящий делает: родители вдруг осознали, что несут ответственность за своего ребенка. Неожиданно, да? Раньше то было отлично: Марьванна дура набитая, не так и ни тому учит, не воспитывает, а вот еще любимое " не нашла индивидуальный подход к нашему гению". Ну вот, есть уникальный шанс : сами, все сами
Chopper
2020-04-06 10:46:40
Сандари, «сами всё сами» это уже не дистанционное образование, а самообразование.
Сандари
2020-04-06 14:31:00
Chopper, все, что хочет школа в этих условиях: родительский контроль за систематическим выполнением ребенком тех заданий и того материала, который дает учитель. Учебный план школа разработала, необходимый учебный материал предоставляет, учитель все непонятки разъяснит, работы оценит. Единственное, что не может сделать школа: усадить ребенка заниматься. И надо же, такая волна родительского гнева... Что то из сейчас модного:"пока не объявят ЧС ребенком заниматься не буду"
dm bog
2020-04-06 07:43:50
А что не нравится то? Учитель же не может нести ответственность за изучение удалённо. Т. е. он не видит чем занимается ребёнок на другом конце. Может ребёнок пасьянцы раскладывает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.