Росгвардейцы в Карелии не пожалели крови

Новости. Общество
18:20, 06 Октября 2021
фото: © Управление Росгвардии по Республике Карелия

Новости партнеров

Несколько десятков военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Карелии на безвозмездной основе сдали донорскую кровь.

В связи с острой необходимостью пополнения запасов групп крови Республиканская станция переливания крови в Петрозаводске организовала внеочередную донорскую акцию. Передвижной донорский пункт вместе с медработниками прибыл в территориальное Управление Росгвардии, сообщили в ведомстве.

Росгвардейцы пополнили банк крови более чем на 10 литров.

Для личного состава участие в донорских акциях стало уже доброй традицией и делом чести. Станции переливания крови всегда нужны доноры, особенно, с редкими группами и с отрицательными резус-факторами. От медицинских учреждений республики практически ежедневно поступают запросы на донорскую кровь, от своевременной поставки которой зависит жизнь пациентов.

— Это наш гражданский долг. Для сотрудников и военнослужащих нашего территориального управления быть донором – дело чести. Каждый из нас хочет внести свой небольшой вклад в спасение человеческой жизни, – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Карелии, полковник Евгений Торбач. 

Ранее глава Петрозаводска призвал всех здоровых горожан стать донорами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Seven Gates
2021-10-06 22:26:15
Приказали - значит оплатят. А назначенный глава бесплатно пусть себя призывает, он за такую зарплату и за сотни жизней крови не произведёт на сдачу.
Leopol'd
2021-10-06 21:20:19
Должна же быть от них хоть какая-то польза!
Сергеич
2021-10-07 08:57:46
Leopol'd, это точно. С этих мордоворотов каждый день по литру брать можно, а то лопнут, как напившиеся комары...
Off
2021-10-06 19:16:16
Потравят население ....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:41
Капитал
Коронавирус бьёт новые антирекорды по заболеваемости и летальным исходам — выявить болезнь на ранней стадии и предотвратить осложнения помогают анализы на наличие COVID-19.