Роспотребнадзор ожидает вторжения в Карелию смеси гриппа и COVID-19

Новости. Общество
15:59, 31 Августа 2020
фото: © Алексей Бородин/ТАСС
Загрузка...

В Карелии Роспотребнадзор требует, чтобы работодатели массово прививали своих сотрудников от гриппа; бизнес называет эти требования абсурдом и нарушением прав.

В Роспотребнадзоре ожидают прихода в Карелию микст-инфекции. Так в ведомстве называют сочетание привычного гриппа и нового коронавируса, которое может появиться в республике. Кроме того, главный внештатный эпидемиолог Минздрава республики Инна Рожкова сообщила, что грипп в этот раз пойдет с тремя новыми штаммами.

Роспотребнадзор направил региональным работодателям предписание, которое обязывает их закупить вакцину от гриппа и привить в обязательном порядке большую часть трудового коллектива. Требование ведомства возмутило руководителей компаний, которые не понимают, как заставить своих работников добровольно идти на укол. При этом государство не собирается за свой счет прививать вахтовиков, признавая при этом инфекционную угрозу нахождения в вахтовых городках.

Подробности - в тексте "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2020-08-31 17:01:55
А с "внебольничной" пневмонией симбиоза не находят?
zanoza
2020-08-31 16:31:57
Молодцы какие в Роспотребнадзоре, хотят переложить на работодателей функции Минздрава. В нашем правовом государстве любят поступать не по закону, а по понятиям.
Leopol'd
2020-08-31 17:07:14
zanoza, так уже...
В ФЗ сказано обеспечить средствами индивидуальной защиты. А местные власти и роспотребнадзор только бегают, требуют и штрафуют...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.