Россельхознадзор обнаружил в Карелии опасный участок около газопровода

Новости. Общество
15:22, 10 Сентября 2020
фото: ©Территориальное управление Россельхознадзора
Загрузка...

Предприниматель, допустивший зарастание земельного участка вблизи газопровода в Олонецком районе, получил предупреждение, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Специалисты управления проверили земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный вблизи деревни Верховье. Его площадь составляет 17,3 га и по виду угодий он относится к пашне. Участок находится в аренде у индивидуального предпринимателя.

На части пашни летом косят сено. Но в восточной части на площади 1,47 га участок зарос ивой, ольхой и сосной. При этом с востока участок примыкает к межпоселковому газопроводу высокого давления.

Как отметили в Россельхознадзоре, из-за сорной травы и кустарников земли сельхозназначения теряют свои качества. Кроме того, сухая сорная и древесно-кустарниковая растительность являются потенциальным источником возгорания. Соседство земельного участка с газопроводом создает дополнительную угрозу возникновения ЧС.

По результатам проверки предприниматель получил предупреждение. Ему выдано предписание устранить выявленные нарушения до 2 ноября 2020 года.

Ранее жителя Карелии, вырастившего ивы на участке, оштрафовали на 500 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил Сав-Кин
2020-09-11 11:39:36
У газопровода есть охранная зона. И каким боком предприниматель имеет отношение к газопроводу?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.