Новости. Экономика
09:08, 24 Января 2018

Россия поднялась в американском рейтинге лучших стран мира

Загрузка...

Американский журнал US News & World Report обновил свой ежегодный рейтинг лучших стран мира, куда вошли 80 государств.

Россия поднялась в нем на одну позицию и заняла 26-е место с ВВП $1,3 трлн и тем же показателем на душу населения $26,926, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-01-25 03:26:23
Так нефть то поперла, в следующем год глядишь и к Финляндии, что на 14-том месте подтянемся.
Инженер Брунс
2018-01-24 14:57:26
ну раз в американском рейтинге, тогда попрет значит.
Беня
2018-01-24 12:40:12
Я подозреваю, этот журнальчик издает ихняя американская пятая колонна. Как можно было родные штаты, сверкающий бастион, оплот демократии запихнуть не на первое место?
Как там говаривал старина Винни-Пух: "Это не правильный дуб и неправильные пчелы" :)
кир
2018-01-24 10:49:50
Не голодаете и машинами все дворы дико заставили, выгнав малышей с игровых площадок.
Беня
2018-01-24 12:32:06
кир, если уж на то пошло
1, дело не голоде, а в химическом составе жрачки. Если хреб не черствеет и не плесневеет то это как понимать? Может он и не переваривается?
2. Нонешние чада играют не на площадке, а на планшете и телефоне. Как там кот Матроскин выразился "..о морях и не мечтаю, тиливизир мне свободу заменил...."
циник
2018-01-24 13:06:56
Беня,
Раньше жиром, который добавлялся в тесто, было сливочное масло. В конце 80-е появилось, к примеру, пальмовое масло. А про сегодняшний день… Вот я прихожу в магазин и читаю: хлеб из восьми злаков. Не знаю, читали ли вы в словаре Даля определение хлеба. Но он четко считал, что хлеб – это продукт, который вырабатывается из муки (ржаной или пшеничной). Хлеб это мука, вода, соль, дрожжи. Плюс разрыхление с помощью молочнокислых бактерий. Поэтому современный батон вообще трудно считать хлебом – в нем маргарин, сахар, яйца. То есть, это уже «изделие», содержащее хлеб.
В действующем в настоящее время в Российской Федерации государственном стандарте ГОСТ 9353-90 “Пшеница. Требования при заготовках и поставках”, введенном действие с 1 июня 1997 года, отсутствует как само определение пшеницы, так и перечень ботанических видов, на которые распространяется стандарт.

Москва. 24 февраля 2016г В Российском зерновом союзе признают, что есть случаи использования фуражной пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба.
"Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (пятого класса -) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса (продовольственная пшеница -), домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.

Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу пятого класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".

Президент Союза пекарей Анатолий Косован заявил, что в настоящее время "в активной проработке проект ГОСТа, разрешающий использовать пшеницу пятого класса для производства хлебопекарной муки, в которой вообще не регламентируются основные показатели и, прежде всего, белок".
Косован заявил, что муку хорошей кондиции можно получить из пшеницы только третьего класса. Ее ресурсы в стране достаточны. "Однако на сегодняшний день мука вырабатывается в основном из зерна четвертого класса", - сказал он.

И вот так у них абсолютно во всем. Там, где в СССР все было пусть не высшего,
но по крайней мере ПЕРВОГО, в массе своей второго класса, никак не третьего,
с активным импортом высшего
для постоянного повышения качества жизни всех людей,
у них теперь на всех антисоветских остатках
все УЖЕ в основном четвертого с
обрывом в пятый, а шестого просто нет…
Гарик
2018-01-24 09:41:30
Чем ближе выборы , тем более бредовая идет в СМИ , о том как замечательно всё у россиян .
Беня
2018-01-24 12:33:40
Гарик, ага, в американских....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?