Россиян хотят лишать водительских прав за пьяные дебоши

Новости. Общество
20:40, 10 Июня 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин
Загрузка...

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил лишать водительских удостоверений за двукратное привлечение к ответственности за появление в пьяном виде в общественных местах.

Хамзаев предлагает внести изменения в ст. 20.21 действующего административного кодекса ("Появление в общественных местах в состоянии опьянения") и дополнить её отдельным наказанием для нарушителей, имеющих водительские права, пишет RT.

"Для лиц, имеющих водительское удостоверение, за двукратное привлечение к ответственности по ст. 20.21 в течение полугода ввести наказание в виде лишения права управления транспортным средством от шести до 24 месяцев", – сказано в тексте обращения.

По мнению общественника, если гражданин в течение короткого времени дважды привлекается за нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения, это сигнал, что у человека проблемы с алкоголем, а его участие в дорожном движении в качестве водителя может представлять дополнительную опасность для окружающих.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Алла
2020-06-10 20:52:05
Кто- то сказал: "Беда России в том ,то те , кто должен принимать таблетки, принимают законы", было как то в интернете....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:55
Обществоведение
В Петрозаводске обсудили успехи и проблемы социального предпринимательства.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.