Новости. Общество
08:20, 09 Октября 2018

Руководитель фирмы в Карелии оштрафован за трудоустройство чиновника

Загрузка...

В Питкярантском районе руководителя фирмы оштрафовали на 70 тысяч рублей за прием на работу бывшего госслужащего, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что в ООО "Народная управляющая компания "Питкяранта" на основании заключенного трудового договора приняла на работу на должность исполнительного директора бывшего государственного гражданского служащего Республики Карелия.

В нарушение требований федерального законодательства фирмой в 10-дневный срок уведомление о заключении такого договора с бывшим государственным гражданским служащим работодателю по последнему месту службы бывшего служащего не направлено.

В связи с неисполнением вышеуказанной обязанности по постановлению прокурора района директор ООО "Народная управляющая компания "Питкяранта" и само юридическое лицо привлечены к административной ответственности, за незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего госслужащего с назначением административного штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-10-09 20:55:50
А бывшие госслужащие есть не хотят? Почему им должны отказывать в трудоустройстве? И что это за такой федеральный закон?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2019 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?