890x80

Руководство издательства "Периодика" объяснило разрушения здания в центре Петрозаводска плановым ремонтом

Новости. Общество
12:34, 27 Апреля 2020
фото: © Столицы на Онего
Загрузка...

Житель Петрозаводска сфотографировал, как здание "Периодики", которое ремонтировали в прошлом году, частично начало разрушаться, но руководство издательства объяснило всё продолжающимися ремонтными работами.

Ранее в редакцию "Столицы на Онего" петрозаводчанин прислал фото, на которых запечатлел разрушение здания "Периодика", расположенного на улице Титова,3.
"Это здание ремонтировали всего год назад, - написал автор фото. – А оно уже разрушается. Что же будет дальше?".

Выяснилось, что в 2019 году на сайте госзакупок была размещена информация о поиске подрядчика для выполнения работ по капитальному ремонту здания АУ РК "Издательство "Периодика". Максимальная цена контракта составляла 7 млн 472 тыс. 644 рубля. Согласно документации рабочим необходимо произвести ремонт крыши, водосточной системы, ремонт фасадов здания, а также организовать эвакуационный выход на боковом фасаде дома.



Публикацию прокомментировало руководство издательства "Периодика".

"В 2019 году здание на ул. Германа Титова, 3, в котором располагается издательство "Периодика", было отремонтировано за счет средств бюджета РК, - написала гендиректор АУ Карелии "Издательство "Периодика" Наталья Синицкая. - В прошлом году был произведен ремонт крыши, водосточной системы, ремонт фасадов здания, а также был организован эвакуационный выход на боковом фасаде дома. В этом году ремонтные работы продолжаются. До июня 2020 года должен быть укреплен фундамент здания, сделана его гидроизоляция и дренаж по периметру, благоустроена прилегающая территория. Строители в настоящее время разбирают временную отмостку, сделанную для того, чтобы в весенне-осенний период вода не подтекала под здание".

По словам Синицкой, издательство располагается в здании 1951 года постройки в самом центре города, а его капитальный ремонт никогда не производился, поэтому эти работы назрели уже давно.

Руководство издательство порадовал факт, что неравнодушные горожане проявляют беспокойство и следят за ситуацией.

"Однако, в данном случае, беспокоится не о чем", - заявила Синицкая (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гостья
2020-04-27 17:32:51
Компетентность госпожи Синицкой зашкаливает. Вначале отремонтировали фасады, а потом укрепляют фундамент. Это в каких технологических регламентах такая очередность работ прописана. За чей счет будет устранена разрушенная штукатурка цокольной части фасада? Не пора ли компетентным органам подключиться к проверке осуществленного в 2019 году ремонта здания, который проводили в явно не подходящих для производства штукатурных и малярных работ погодных условиях.
zanoza
2020-04-27 19:30:37
Гостья, никто не подключится, все прикормлены,потому и творится такое безобразие.
Любопытный
2020-04-27 13:38:09
Не раз в мороз проходил мимо этого здания, очень удивился, когда при минус 8 шпаклевали и красили стены редакции, скоро и они "полезут", деньги у нас научились "осваивать", а вот качество не получается...да и сколько реально ушло в ремонт мы ,если и узнаем, то из сводок СК.
Гостья
2020-04-27 17:35:06
Любопытный,

Там распильщики еще те были подвязаны, начиная с проведения торгов и заканчивая договором по строительному контролю.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.