Сад Памяти в честь участников Великой Отечественной появится в деревне на востоке Карелии

Новости. Общество
09:00, 18 Января 2023
фото: © Артур Парфенчиков/ВК

Новости партнеров

В одной из деревень Пудожского района Карелии на деньги фонда президентских грантов общественники собираются обустроить Сад памяти.

В этом году на первый конкурс фонда президентских грантов от Карелии поступило 119 заявок. По итогам отбора поддержку в размере 31 миллиона рублей получат 17 общественных организаций. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал глава республики Артур Парфенчиков. 

«Направления проектов самые разные, - отметил он. - Так, в деревне Кубовская Пудожского района активисты планируют создать Сад памяти в честь местных жителей - участников Великой Отечественной войны. А в окрестностях Деревянского сельского поселения Прионежского района проведут работу по поиску и захоронению останков бойцов Красной Армии, погибших на южных рубежах обороны Петрозаводска».

Кроме того, отметил Парфенчиков, на территории бывшего Онежского тракторного завода появится музей. Экспозиция расскажет о жизни завода в недавнем прошлом. 

Для пожилых людей в Петрозаводске планируют проводить постоянные открытые тренировки - фитнес и лечебную физкультуру.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.01.2023 13:30
Капитал
Юристы популярной юридической компании «Бизнес и Право» рассказали, как делить совместно нажитое имущество.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Уроки выживания
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.