Новости. Общество
14:16, 10 Декабря 2018
фото: Pixabay

Санаторий "Марциальные воды" рассказал, почему сложилась негативная ситуация с отоплением поселка

Загрузка...

Долги жителей, износ сетей и котельной не позволяют достичь нормативных значений при отоплении поселка Марциальные воды, рассказали в санатории.

На прошлой неделе в СМИ была опубликована информация о жалобах на отопление от жителей поселка Марциальные воды. С начала отопительного сезона местные жители вынуждены отапливать свои квартиры с помощью электрических обогревателей

Руководство санатория "Марциальные воды" прокомментировало сообщения СМИ и ОНФ.

"Мы не будем оправдываться и убеждать всех в том, что все хорошо, - говорит генеральный директор санатория Зоряна Левина. - Да, нормативы не выдерживаются, но не потому, что мы намеренно экономим на жителях поселка. Не выдерживание норм по отоплению – вынужденная необходимость, которая позволяет сохранить системы отопления в рабочем состоянии".

Как отмечают в санатории, котельной и инженерным сетям поселка в 2019 году исполняется 55 лет. Износ составляет более 75%. Несмотря на то, что финансовые возможности по обновлению сетей в 2014 – 2017 годах у санатория были, работы сводились лишь к латанию дыр и подготовке к отопительному сезону. В настоящее время идет следствие по оценке деятельности предыдущего директора.

"Отсутствие оборотных средств, задолженность по налогам и перед поставщиками, в том числе и мазуту, разобщенный коллектив, который не понимает ситуации и не доверяет руководству – именно в таком состоянии находилось предприятие", - отмечается в сообщении.   

Санаторий со своей стороны к отопительному сезону выполнил все необходимые работы: подготовлен запас топлива в количестве 180 тонн, в полном объеме и в срок проведены технические работы по подготовке оборудования, отремонтирован котел. Но состояние сетей и оборудования не позволяет выдерживать установленные законом нормативы. Стоимость, заложенная при расчете тарифа значительно ниже той, по которой сегодня приходится покупать мазут. Да и купить сегодня мазут, да еще и хорошего качества не просто, отмечают в санатории. 

Запуск газовой котельной, который планируется в сентябре 2019 года, решил бы многие острые вопросы. Исполнение проекта находится под контролем правительства республики Карелии.

Кроме того, в санатории заявили о долгах за ЖКУ жителей поселка Марциальные воды: за отопление – 1,6 млн рублей, за горячую воду – 89,8 тысячи рублей, за вывоз ТБО 245 тысяч рублей. Два дома в поселке не оплачивают коммунальные платежи санаторию уже более двух лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мухтар
2018-12-10 21:15:43
Как всё теперь убого и разваливается в последние лет 15-ать,правда миллиардеров больше стало,да коррупция проникла во все ветви власти,народ от неё уже нЕкому защищать....
Зато наверх отчёты шлют положительные, понимают,что проверять никто особенно не будет....да и зачем им?
Изя
2018-12-10 15:35:50
" Советской " власти на них нет , а жуликов во власти судьба людей не интересует .
Мизантроп
2018-12-10 15:11:35
Всё планомерно катится в жопу.
User
2018-12-10 17:14:30
Мизантроп, не планомерно, а стабильно, как лохторату нравится.
кир
2018-12-10 14:29:03
Не платите и хотите дальше на халяву жить? На водку всегда деньги находите.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?