"Саша – писатель и, как он сам говорит, "самую малость" философ"

Новости. Общество
12:02, 12 Декабря 2019
фото: © Из личного архива Александра Ершова

Известному карельскому журналисту Александру Ершову исполняется 55 лет.

Андрей Скворцов рассказал историю жизни Александра.

– Я познакомился с ним в 2001 году в Санкт-Петербурге. С известным тогда – могу сказать, что заслуженно известным – карельским телевизионным журналистом. Затем он создавал практически "с нуля" пресс-службу "Карелэнерго" и сделал ее в 2008 году лучшей в структуре "МРСК Северо-Запада", чему имеется документальное подтверждение, которое я видел лично.

И вот уже более десяти лет он отвечает за связи с органами власти и СМИ в Прионежской сетевой компании, которая обслуживает самое большое по протяженности количество электрических сетей в Карелии.

А еще Саша – писатель и, как он сам говорит, "самую малость" философ.

Хотел с ним сделать интервью пять лет назад, к его пятидесятилетию. Но тогда что-то не срослось. Но мы с ним все эти годы хорошо общались, он что-то рассказывал. Да, интервью и сейчас не получилось. Но получился монолог.

"В профессиональную журналистику пришел поздно. Мне тридцать лет было. Зато с богатым багажом жизненным пришел. Уже были за плечами работа в комсомоле, неудачный опыт поиска себя в бизнесе в "лихие девяностые". Это страшные годы – начало девяностых. Люди теряли сбережения, работу, веру во все абсолютно, не было защиты от распоясавшихся бандитов. Я знаю, что говорю. Те, кто сейчас эти годы романтизирует, либо не знают всей правды, либо не хотят знать, либо врут", – рассказал Александр.

Подробнее читайте в материале "Черная зависть делает из человека клопа".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.06.2021 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13