Счетная палата России рассказала, почему провалился срок сдачи перинатального центра в Карелии

Новости. Общество
13:36, 01 Марта 2018
Загрузка...

Счетная палата РФ проанализировала исполнение федерального бюджета в январе и проекты строительства сети перинатальных центров в регионах страны.

В рамках реализации приоритетного проекта "Совершенствование организации медицинской помощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов, предусматривающее в том числе развитие сети перинатальных центров в РФ" в 2017 году не выполнены в установленные сроки контрольные точки по перинатальным центрам, отмечается в отчете Счетной палаты России.

"В Республике Карелия и Ленинградской области продолжаются работы по устранению недостатков, выявленных итоговыми проверками государственного строительного надзора. В Красноярском крае (г. Норильск) проводятся внутренние и фасадные работы, закупка и монтаж оборудования", - говорится в отчете.

Напомним, строительство Перинатального центра на 130 мест на Лесном проспекте в карельской столице ведется с декабря 2014 года. Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра выделено около 2 миллиардов рублей из федерального бюджета, еще 489 миллионов направила республика. Сроки сдачи объекта несколько раз переносились. На сегодняшний день это самый известный в Карелии государственный долгострой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-03-01 15:55:57
Счетная палата лучше бы рассказала почему бабы должны за 100-200 км. ехать рожать из районов в Петрозаводск? И по пути причём?
Zim
2018-03-01 13:42:51
И почему?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.