890x80

Сезон фонтанов открыли в Петрозаводске

Новости. Общество
16:53, 01 Июня 2020
фото: © "РКС-Петрозаводск"
Загрузка...

В первый день лета "РКС-Петрозаводск" запустили в работу фонтаны города.

С сегодняшнего дня в городе функционируют пять фонтанов: "Молекула Фуллерена", "Плачущий камень" у портретной галереи "Героям Советского Союза", фонтан на Берёзовой аллее, фонтан "Калевала" в сквере имени Элиоса Леннрота и фонтан у кафе "Нойбранденбург". Торжественный старт сезона состоялся у "Молекулы Фуллерена": председатель комитета ЖКХ Андрей Александрович Бекелев и технический директор АО "ПКС-Водоканал" Виталий Викторович Остапчук по традиции нажали на кнопку, с помощью которой фонтан начал работу. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, массовое торжество в честь начала сезона фонтанов пришлось отменить, но в "РКС-Петрозаводск" уверены – фонтаны в этом году принесут не меньше радости петрозаводчанам и гостям города, чем в прошлом.

"Вода – символ жизни, а дети – ее бесконечное продолжение, и так символично, что сегодня, в День Защиты детей, свою работу начинают фонтаны. Пять фонтанов Петрозаводска оповестили жителей города о начале самого долгожданного в году сезона – лета. Пусть оно согревает петрозаводчан и гостей города солнечными днями, а фонтаны – радуют глаз и дарят приятную прохладу", – отметил технический директор АО "ПКС-Водоканал" Виталий Викторович Остапчук.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
Сегодня 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.