Новости. Общество
11:54, 04 Сентября 2017

Школы и садики Петрозаводска на 100 процентов готовы к отопительному сезону

Загрузка...

В администрации Петрозаводска состоялось заседание штаба по подготовке к отопительному сезону. В целом город подготовился к грядущим холодам неплохо.

Как рассказала главный специалист комитета социального развития городской мэрии Ольга Богатова, в городе насчитывает 148 объектов социальной сферы, расположенных как в отдельно стоящих зданиях, так и в жилых домах. Среди них  общеобразовательные учреждения, 75 детских садов и 16 учреждений дополнительного образования. Подготовка к новому отопительному сезону осуществлялась в соответствии с планом, проведен комплекс работ: промывка и опрессовка систем отопления, замена задвижек, ремонт и реконструкция сетей водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения, замена приборов учета тепловой энергии. Работы осуществляло подведомственное мэрии учреждение "ЦРСУ" и еще две специализированные организации. К настоящему моменту работы по промывке и опрессовке выполнены во всех зданиях, где расположены объекты социальной сферы, все необходимые договоры с ресурсоснабжающими организациями заключены, просроченной задолженности по оплате за коммунальные услуги нет, все платежи осуществляются в соответствии с условиями договоров. В целом можно говорить о полной готовности объектов социальной сферы к отопительному сезону.

Глава города Ирина Мирошник дала комитету поручение проконтролировать температуру воздуха в учебных помещениях. Совместно с комитетом ЖКХ в течение дня будет принято решение о конкретной дате подключения объектов социальной сферы к теплоснабжению.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

тетка
2017-09-04 12:37:23
Тарифы в сторону повышения пересматриваются регулярно, а температурные параметры для более-менее комфортного существования (среднесуточная 8 градусов) чиновников устраивает, им это выгодно. У них вполне хватает зарплаты на электрообогреватели. А до населения им нет дела.
Косинус
2017-09-04 21:47:48
тетка, какая разница за что платить? за электричество или отопление? теперь один хрен все по счетчику. то на то и выйдет :)
Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08