Новости. Общество
11:32, 18 Ноября 2019
фото: © vk.com

Ситуацию в Сегеже "можно сравнить лишь с происходящим в газовой камере"

Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

"Я до последнего хранил молчание в соцсетях и отказывался комментировать в СМИ ситуацию в Сегеже, где, по моему мнению, действительно произошла экологическая катастрофа, которую можно сравнить лишь с происходящим в газовой камере. Какой ущерб был причинен экологии и жителям города предстоит выяснить прокуратуре и следователям, которые, я надеюсь, проведут очень тщательную и серьёзную проверку.

Я не могу сейчас делать выводы о причинах гибели птиц и смены цвета снега. Я могу лишь догадываться: действительно, в какой-то момент в атмосфере города было незафиксированное превышение загрязняющих и ядовитых веществ. Это было разовое и очень мощное попадание в атмосферу с большим их содержанием. И на это отреагировали птицы, которые начали дохнуть".

Что, по мнению Андрея Рогалевича, необходимо экстренно сделать по ситуации, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кузьма
2019-11-18 21:01:59
Вообще страшное сравнение.... неужели мы до этого уже опустились?!
David
2019-11-18 12:58:45
И что поменялось?
новый
2019-11-18 12:44:25
До последнего хранил молчание, а тут вдруг разговорился. Газовые камеры вспомнил. Похоже, что депутатишке надоело в министерстве работать. Пусть возвращается жить в Сегежу.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.01.2020 15:12
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.

Опрос

Как вы относитесь к зимнему ремонту дорог?