ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:48, 25 Ноября 2017

Сколько туристов приезжает в Карелию в действительности?

Загрузка...

Журналист Анатолий Ерошкин проанализировал, как власти могут интерпретировать статистику по въездному туризму в Карелии.

Например, в 2011 году в Карелию приехали не только туристами, а вообще приехали 1,7 млн человек, в 2015 году - 2,2. Это позволило автору статьи (Жукова А. В. Анализ динамики развития туризма в Республике Карелия // Молодой ученый. - 2016. - №4. - С. 382-384) сделать вывод, что "туризм в Республике Карелия в настоящее время характеризуется достаточно устойчивыми и высокими темпами развития". Однако, копнув чуть глубже, видим, что еще в 2007 году в Карелию точно так же въехали 1,8 млн человек. Так может темпы роста въездного туризма к нам не так и высоки? Тем более, что здесь сосчитаны все: паломники на Валаам, дети, приехавшие в оздоровительные лагеря, бизнесмены, решающие в Карелии свои дела, больные, прибывшие в Марциальные воды подлечиться и т.д. Тут даже не песня получается, а попурри или винегрет, кому как удобнее. Кстати, не знаю, входят ли в это число зэки, прибывшие в наши колонии из других регионов. Но не удивлюсь, если их тоже сосчитали. Гулять, так гулять, шансон заключенных – это тоже песни!

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-11-26 04:42:53
Все тут верно! Кто не поехал из Питера в Финку из-за взлетевшего в разы курса валют, тот поехал в Карелию. Одно не понятно, при чем тут развитие туризма, если это просто сухая логистика потоков туристов вызванная кризисом цен на нефть. Или наши власти этот кризис и вызвали?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?