Следком Карелии начал проверку по факту ДТП с автобусом, в котором были дети

Новости. Общество
15:19, 29 Октября 2019
фото: ©МЧС Карелии
Загрузка...

Проводится проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в Следкоме Карелии.

Напомним, 27 октября в Пряжинском районе на 81 км автодороги Петрозаводск – Суоярви в темное время около 19.30 55-летний водитель автобуса "ПАЗ", осуществляющий перевозку группы детей, не справился с управлением и съехал в кювет.

В момент ДТП в автобусе находились 22 пассажира – 14 детей в возрасте от 8 до 16 лет, 2 сопровождающих (преподаватели) и 6 родителей. В результате происшествия никто не пострадал.

Автобус не переворачивался. Дорожное покрытие на месте происшествия обработано песочно-гравийным материалом. По первоначальным данным, техническое состояние автобуса удовлетворительное, он оборудован зимней резиной. Водитель по результатам освидетельствования не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Все участники ДТП доставлены в Кондопожскую ЦРБ и осмотрены врачом, телесных повреждений нет, за медицинской помощью никто не обращался.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:20
Обществоведение
Судебные приставы вновь захотели прекратить исполнительное производство в отношении незаконной торговой пристройки в Петрозаводске.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.