890x80

Следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП с подростками на Ладоге

Новости. Происшествия
10:03, 20 Июня 2017
Загрузка...

Карельское управление следственного комитета возбудило уголовное дело по факту ЧП на Ладожском озере, где перевернулась лодка с пятью подростками, сообщает Следком Карелии.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия, днем 19 июня пятеро подростков приехали из Сортавалы в поселок Импилахти, где один из несовершеннолетних взял у своей родственницы алюминиевую лодку с мотором.

После этого подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов.

Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись. Ребят доставили в Сортавальскую ЦРБ с диагнозом переохлаждение.

На месте происшествия работает оперативная группа ГУМЧС по Карелии, аэромобильная группировка, группа отдела полиции по Питкярантскому району. Поиском пропавших молодых людей занимаются 258 человек и 55 единиц техники. К работе привлечены два вертолета МИ-8.

К настоящему времени спасатели обследовали 9 км береговой линии, совершили облет двумя вертолетами Ми-8 МЧС 16 кв. км, с помощью плавательных средств обследовали 12 кв.км акватории озера.

"Сейчас в районе предполагаемого опрокидывания лодки водолазными расчетами начаты спуски под воду с целью обследования дна залива. Пока поиск результатов не дал", - рассказали в МЧС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.