Новости. Общество
15:37, 01 Сентября 2019
фото: Леонид Попов

"Сломали нос, забрали планшет и уехали"

Загрузка...

Снос аварийных домов в поселке Шальский Пудожского района Карелии грозит обернуться уголовным делом.

В июне этого года администрация Пудожского района после проведения аукционных процедур заключила контракт на снос 13 аварийных многоквартирных домов в поселке Шальский, расселенных в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Договор был заключен с индивидуальным предпринимателем Иваном Окрепиловым.

К удивлению местных жителей, подрядчики начали закапывать расселенные дома прямо в поселке. Как рассказал "Столице на Онего" руководитель пудожского отделения КПРФ Леонид Попов, экскаватор сносил дом, после чего выкапывал рядом яму и уже в нее закапывал строительный мусор.

Тогда Попов решил предоставить чиновникам доказательства, и 27 августа попросил секретаря первичной партийной организации КПРФ поселка Шальский Владимира Шульгу сфотографировать, что происходит в населенном пункте.

"Он приехал туда фотографировать, жена была рядом, - рассказал Леонид Попов. - К нему сзади подбежал человек и ударил его по голове, после чего появился второй, и они уже вдвоем сбили его с ног и начали избивать ногами. Сломали нос, забрали планшет и уехали. Он (секретарь) ездил на медицинское освидетельствование, есть заключение, что нос сломан".

После этого Шульга написал заявление в полицию.

Подробнее о скандале в Шальском читайте в статье "Тайна, зарытая в землю".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-09-02 12:09:04
Не, не найдут.
Вот если бы пострадавший сказал, что нападавшие кричали "Путин - ..." и "Навальный - наш президент", то их бы нашли в течение суток.
кир
2019-09-04 14:10:23
Leopol'd, ты способен только на такой примитивный комментарий.((
zanoza
2019-09-02 11:22:45
Ноу-хау по Шальски :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?