Новости. Общество
16:20, 17 Декабря 2017

Со второй попытки жителям Пудожа начали вручать ключи от новых квартир

Загрузка...

В дом, построенный в рамках программы расселения аварийного жилья, завезли электроплиты, и только после этого власти начали выдавать ключи первым новоселам.

В Пудоже первым жильцам нового дома по улице Карла Маркса в воскресенье, 17 декабря вручили ключи от квартир, сообщили в правительстве Карелии. Ключи получили новоселы квартир 13, 17, 27, 34. Каждую семью лично поздравил министр строительства Олег Ермолаев. Всем остальным жильцам ключи передадут в понедельник. Долгожданное событие могло было состояться на несколько дней раньше, однако глава республики Артур Парфенчиков потребовал сначала полностью доукомплектовать жилье в соответствии с нормами.

Напомним, в минувшую среду после жалоб жильцов на отсутствие электрических плит и косметические недоделки Артур Парфенчиков принял решение отложить торжественную церемонию вручения ключей до выполнения всех обязательств со стороны подрядчика.

Как сегодня отметил министр строительства Олег Ермолаев, проконтролировать устранение высказанных замечаний было личным поручением главы республики, и оно полностью исполнено.

"Каждую квартиру специалисты "Строительного треста №4 оборудовали электрическими плитами, также рабочие установили галтели и сделали окантовку подвесных потолков. Дом полностью готов к заселению. У подрядчика есть гарантийные обязательства по благоустройству территории и внешнему виду дома - весной будут прокрашены фасады, появятся газоны и кусты. Общая гарантия на дом 5 лет, если у жильцов будут замечания можно к нему обратиться для оперативного устранения", - сказал Ермолаев.

Трехэтажный дом в Пудоже по улице Карла Маркса построен в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В 34-квартирной новостройке будут жить 88 новоселов из Пудожа, Шальского и Пяльмского сельских поселений. Всего в Пудожском районе из аварийного жилья уже переселено 180 человек, еще планируется переселить более 300 пудожан. Все они живут в многоквартирных домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

"Всего в этом году построено порядка 30 домов, ещё 15 будут сданы в декабре-январе. Работаем над сдачей в эксплуатацию домов в Калевале, Рабочеостровске, Ведлозере, посёлке Матросы и в других населённых пунктах республики", - сообщил Олег Ермолаев.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2017-12-17 19:47:20
Не удалось людей запихнуть в дом с недоделками. Молодцы Пудожане. А то этим в верхах нужно срочно рапортовать в Москву (на контроле расселение в Карелии) ,вот и пытаются людей быстренько вселить в дома с недоделками.Позорище!!!
однозначно
2017-12-17 16:36:27
Так изначально было задумано. Плиты благополучно лежали на складе, приехал Артурчик, "навел порядок", все счастливы. Евонный дешевый пиар уже тухлятиной воняет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

21.01.2019 16:38
Личное мнение
Как "курильский консенсус" помог российской власти выпустить из общества пар.

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?