Солдата-срочника, получившего ранение в Карелии, будут спасать в Санкт-Петербурге

Новости. Происшествия
07:40, 28 Декабря 2019
фото: Сайт Военно-медицинской академии им. Кирова
Загрузка...

Военнослужащего, пострадавшего в воинской части в гарнизоне Бесовец, госпитализировали в Военно-медицинскую академию северной столицы.

Солдат-срочник, прооперированный в Республиканской больнице после ранения в челюсть, был направлен в Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга. Об этом "Столице на Онего" сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Напомним, ЧП произошло в военной части в гарнизоне Бесовец 23 декабря. Солдат, проходящий срочную службу, получил огнестрельное ранение в челюсть. Как стало известно нашему изданию, в момент происшествия он был на посту и нес караул.

Находящегося между жизнью и смертью военнослужащего госпитализировали в Республиканскую больницу имени Баранова, где впоследствие его оперировали более пяти часов. После операции солдат находился в стабильно тяжелом состоянии.

Пресс-служба Западного военного округа сообщила РИА Новостям, что военнослужащий получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-28 14:52:26
После выздоровления высчитать стоимость боеприпаса и расходы на лечение. Назначить дисциплинарное взыскание и обязать выучить наизусть устав несения караульной службы.
Иппалит
2019-12-28 10:45:33
Застрелиться всё же хотел? Или как?
Вася
2019-12-28 09:37:30
А Занозу кто спасет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".