"Сотрудник Генпрокуратуры" обманул жительницу Карелии, пообещав компенсацию за некачественное лекарство

Новости. Криминал
11:40, 03 Декабря 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Жительница Лоухского района потеряла 27 тысяч рублей, рассчитывая получить обещанную мошенниками крупную компенсацию за фальсифицированные препараты, сообщили в МВД Карелии.

Очередной жертвой мошенников стала 56-летняя женщина, проживающая в Лоухском районе. Она рассказала полицейским о том, что ней на связь вышел якобы сотрудник Генеральной прокуратуры Российской Федерации. По его словам, владельцы медицинской компании, в которой женщина недавно приобрела лекарственные препараты, оказались мошенниками. Женщина, по заверениям сотрудника прокуратуры, оказалась в списке пострадавших и имеет право на компенсацию в размере 450 тысяч рублей. Так как потерпевшая, действительно, некоторое время назад покупала медсредства через интернет, сомнений у неё не возникло. Ей продиктовали номер телефона якобы сотрудника банка, который должен объяснить, как получить эту выплату.

Лжеспециалист банка рассказал женщине, что сначала ей нужно оплатить некий сбор – 6 процентов от суммы компенсации. Пострадавшая призналась, что таких денег у неё нет, однако, мошенникам удалось уговорить жертву отыскать средства. Что гражданка и сделала. Когда пришло время перевода, оказалось, что получатель – физическое лицо. Это насторожило потерпевшую, но её успокоили: "Таким образом снижается процент сбора".

Когда пенсионерка перевела 27 тысяч рублей неизвестным и вернулась домой, ей вновь позвонили якобы из банка. Сообщили, чтобы получить компенсацию, нужно сделать ещё один перевод. В этот раз внести на счёт попросили уже 30 процентов от суммы – 130 тысяч рублей. Женщина распереживалась, решила отказаться от выплаты, но аферисты стали предлагать ей бонусы и даже подарок – 45 тысяч рублей – как почётному донору России, которым жительница Лоухского района не была. В итоге длительные уговоры успехом не увенчались. Пострадавшая потребовала вернуть уже ранее отправленные незнакомцам деньги. На этом разговор с мошенниками прервался.

В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что мошенники усыпили бдительность петрозаводчанина и списали с его счетов все деньги.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-12-03 14:49:00
Где государственная автоматическая система розыска телефонных мошенников? Техника есть. Воли политической нет.
Бездельник
2020-12-03 17:47:52
кир, подозреваю что причина бездействия соответствующих органов банальна - личная материальная заинтересованность. :)
однозначно
2020-12-03 14:11:59
По подъездам шастает девица на вид лет двадцати, представляется сотрудником какой-то вентиляционной компании и предлагает проверить вентиляцию. Граждане, будьте бдительны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:15
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

Сегодня 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".