ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:20, 27 Апреля 2018

Сотрудники ГИБДД в Карелии будут ловить пьяных водителей в майские праздники

Загрузка...

С 28 апреля по 10 мая Госавтоинспекция Карелии проведет рейды "Нетрезвый водитель" на всей территории республики.

"Автоинспекторы выборочно проверят водителей автотранспорта, а в случае присутствия у водителя характерных признаков предложат пройти освидетельствование на состояние опьянения", - отметили в ведомстве.

Отказ водителя от прохождения освидетельствования на состояние опьянения является нарушением, и в соответствии с действующим законодательством санкции статьи предусматривают штраф и лишение прав, напомнили в ГИБДД.

Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам и призывает не оставаться равнодушными к действиям пьяных водителей. По всем имеющимся фактам необходимо незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции своего района или с мобильного телефона на короткий номер 102.

"Такие сообщения являются адекватным ответом на действия пьяного водителя, зачастую спасая жизнь не только самому виновнику нарушения, но и другим участникам движения, которые могут случайно оказаться на его пути", - пояснили в ГИБДД.

В Карелии вместе с автоинспекторами за трезвость на дорогах выступают многие представители молодежных объединений, авто- и мотоклубов, казачьи дружины. Ряды добровольцев постоянно пополняются. Так, в Медвежьегорском районе активисты общественной организации "Заонежский щит" вместе с автоинспекторами провели профилактический рейд в селе Толвуя, напомнив водителям о недопустимости управления автотранспортом в состоянии опьянения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?