890x80

Спортсмен Кадашев председателю Союза журналистов Карелии: "Вы - нацисты!"

Новости. Общество
15:33, 12 Декабря 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В Петрозаводском городском суде рассматривается иск о защите чести, достоинства и деловой репутации спортсмена Джахангира Кадашева к онлайн-изданию "Карелия. Ньюс".

Городской суд Петрозаводска продолжил 12 декабря рассмотрение иска о защите чести, достоинства и деловой репутации известного в республике мастера боевых искусств Джахангира Кадашева к онлайн-изданию "Карелия. Ньюс".

Напомним, поводом для иска послужила статья редактора издания Евгения Белянчикова "Эхо Кондопоги. Группа кавказцев провоцирует в Петрозаводске новый межнациональный конфликт", опубликованная на этом сайте в конце августа прошлого года.

Речь в публикации Белянчикова шла о драке на улице Варламова между Джахангиром Кадашевым и одним из жителей карельской столицы. Его жестокое избиение попало в камеры видеонаблюдения, сюжеты федеральных телеканалов и стало причиной возбуждения уголовного дела в отношении спортсмена.

Выясняя подробности драки, Евгений Белянчиков пообщался с охранниками городских увеселительных заведений и несколькими сотрудниками силовых структур, которые, как утверждает журналист, на условиях анонимности рассказали ему о группе молодых кавказцев, регулярно устраивающих потасовки в злачных местах. Причем, по словам собеседников Белянчикова, эти молодые люди избивают "только русских пацанов", провоцируя тем самым межнациональный конфликт.

Как передаёт корреспондент "Столицы на Онего", который находится на судебном заседании, рассмотрение иска мастера боевых искусств проходит в эмоционально напряженной обстановке. Во время спора, который разгорелся между истцом и ответчиком, Джахангир Кадашев возмутился тем, что в публикации Евгения Белянчикова упоминаются "кавказцы".

"Вы сперва взяли, наговорили на всех кавказцев, что может быть вторая Кондопога, - сказал Кадашев. - Какая может быть Кондопога из обычной бытовой ситуации?"

"Ситуация в Кондопоге тоже возникла из-за бытового конфликта", - ответила медиа-юрист Елена Пальцева, защищающая интересы Белянчикова.


Елена Пальцева и Евгений Белянчиков/Столица на Онего

В какой-то момент словесная дуэль достигла такого накала, что истец Кадашев прямо назвал своих оппонентов нацистами.

"Вы - нацисты сидите! Вы - реально нацисты! Вы сидите здесь, устраиваете, не понятно что", - заявил Джахангир Кадашев.

Судья Кирилл Мамонов не стал делать замечаний истцу по поводу его реплики. Однако вскоре Мамонову все-таки пришлось остановить процесс и предупредить Джахангира Кадашева о недопустимости его поведения в суде, когда сторона истца в очередной раз вступила в словесную перепалку с ответчиком во время его речи.

Ранее появилось видео, где  в драке у одного из клубов Петрозаводска серьезно пострадал молодой человек. Пострадавший опознал в избившем его мужчине брата титулованного спортсмена Джахангира Кадашева.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-12 19:27:45
Кондопоги хватило всего на 10 лет. За это время подросли и понаехали новые персонажи. Карелия устала от толерантности.
zanoza
2019-12-12 16:55:10
А как же теперь кавказцев называть, кавказорусские по типу афроамериканцы :)
кир
2019-12-12 16:09:54
Понаехали тут и права качают.
новый
2019-12-12 16:09:48
Так что с этим кауказцем то : гниет на зоне или до сих пор в СИЗО кайфует ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Обществоведение
"Столетие" республики оказалось придумано ее властями для привлечения в регион федеральных средств.

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.