ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:50, 09 Января 2018

Сразу несколько человек хотят взять под опеку девочку, у которой в Сегеже убили маму

Загрузка...

Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев рассказал, что ждет 10-месячную девочку, у которой в Сегеже убили маму.

Напомним, 4 января в Сегеже произошла трагедия. По информации Следкома, 37-летний житель Сегежи, находясь в городе на улице, напал на свою бывшую сожительницу и нанес ей ножом множественные колото-резаные ранения. В результате от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась, а подозреваемый был задержан.

У убитой нет родственников, без мамы остались трое несовершеннолетних детей - 14-летняя дочь, 9-летний сын и 10-месячная дочь.

Двое старших детей живут с отцами, а 10-месячная дочка была общим ребенком с мужчиной, которого задержали по подозрению в убийстве.

По словам детского омбудсмена Геннадия Сараева, 10-месячная девочка на данный момент находится в медучреждении и проходит обследование.

"Оформить опекунство над ребенком выразили желание сразу несколько человек, - сказал Геннадий Сараев, - сейчас они готовят документы. Органы опеки их рассмотрят".

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве 30-летней жительницы Сегежи находится под стражей, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Друзья погибшей в соцсетях объявили сбор средств для организации похорон. Прощание прошло сегодня, 9 января, в Сегеже с 11.00 до 12.00.

Комментарии

кир
2018-01-09 13:48:51
Хоттабыч не просил?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?