890x80

Средняя сумма взятки в Карелии превысила полмиллиона рублей

Новости. Криминал
10:39, 20 Февраля 2021
фото: © Анастасия Осипова

Новости партнеров

По размеру средней взятки республика заняла второе место на Северо-Западе страны после Санкт-Петербурга.

Средняя сумма взятки в Карелии по выявленным в 2020 году коррупционным преступлениям составила более 506 тысяч рублей. Об этом говорится в информационно-аналитической записке, которую направило руководство республиканского министерства внутренних направило депутатам карельского парламента. Как отмечается в записке, по размеру средней взятки республика вышла на второе место в Северо-Западном федеральном округе, уступив только Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где этот размер достиг почти 856 тысяч.

По данным МВД Карелии, в минувшем году в республике было выявлено 48 коррупционных преступлений, в том числе – 23 факта взяточничества. А самыми громкими фигурантами уголовных дел по ним стали бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексей Кайдалов, экс-председатель городского совета Петрозаводска Геннадий Боднарчук и его заместитель Валерий Матвеев.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.