ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:20, 02 Марта 2018

СРОЧНО: Нелидов приговорен к 8 годам колонии строгого режима

Загрузка...

Петрозаводский городской суд приговорил к 8 годам колонии строгого режима экс-главу Карелии и бывшего директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова, обвиняемого в получении взяток.

Такое решение огласил в пятницу судья Дмитрий Хромых.

Андрей Нелидов приговорен к 8 годам колонии строгого режима и 27,5 млн рублей штрафа. Также суд постановил лишить его государственной награды.

Ивану Романову назначен 21 год колонии строгого режима и 16,5 млн рублей штрафа. 

Ранее гособвинение потребовало назначить Нелидову 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 55 млн рублей, а его советнику Романову - 8 лет колонии и штраф в 27,5 млн рублей. Поскольку Романов осужден на 20 лет за педофилию, прокуратура попросила с учетом сложения наказаний проговорить экс-советника Нелидова к 23 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы.

Как утверждает гособвинение, Нелидов при посредничестве Романова с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателей в качестве взяток порядка 4,6 млн рублей. За это он предоставлял бизнес-леди Татьяне Астратенок возможность торговать на острове Кижи.

Адвокаты Нелидова Дмитрий Ильин и Алексей Соловьев заявили в прениях, что доводы государственного обвинения "противоречивы и непоследовательны" и попросили оправдать Нелидова по ч.6 ст.290 УК РФ в связи с отсутствием состава преступления. Защитник Ивана Романова Александр Яковлев в прениях также попросил оправдательного приговора.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Откат
2018-03-03 17:01:57
Как не крути: "вор должен сидеть в тюрьме!" Жеглов прав!
однозначно
2018-03-03 16:37:00
Эдуард3, а с чего это Вы решили, что всем надо идти к светлому будущему? Меня вполне устраивает настоящее и мутное прошлое.
кир
2018-03-04 14:52:29
однозначно, шедевр! :)
Сергей
2018-03-03 13:58:49
А ежели страну возглавит Грудинин П.Н.,то тогда и присосок к бюджету,типа "санбергов" ,тоже не будет, давно нужен порядок и главенство закона,а пока,видимо, всё ещё сильны понятия и посадки под заказ.....
goo
2018-03-03 11:23:11
эдуард3, поздненько вы стали морализировать. Надо было до трупов в лесочке, сейчас это выглядит как минимум странно.
эдуард3
2018-03-03 15:24:26
goo, да нет, просто не все читаете мои "шедевры",всегда стараюсь в силу своих знаний ситуации, предлагать пути разрешения, чтобы не раскалывать общество; чтобы дети не оставались без отцов и дедов надолго. Правда,
даже те, кто должен быть согласен и сторонники - ни разу спасибо не сказали. И здесь я делаю вывод, что
все сторонники разбежались со страху. А те единицы,кто не разбежался - своим молчанием дали знать - что они не те люди, с которыми можно идти к светлому будущему.
Мизантроп
2018-03-03 10:48:06
эдуард3 Скажу кратко - гильотина!!!
эдуард3
2018-03-03 10:12:53
Амнистия и замена части реальных сроков на условные - для "первопроходцев" и жесткость для последователей.

Все больше и больше раскручивается механизм борьбы
с коррупцией, с раскачиванием Общества.
Неоднократно в последние годы дано понять, что если на госслужбе, или оперируешь бюджетными средствами , - то надо становиться кристально чистым и уметь подавлять соблазны.
При этом совершенно нельзя идти против установившихся порядков, высказывать мнения, которые приводят к раскачиванию стабильности.
Президент не раз в предыдущих посланиях говорил, что борьба будет усиливаться., Суды только проводят в жизнь наказы .
Последние примеры у нас в городе, показали, что даже малейшее
отступление в расходовании заработанных средств , казалось бы в целом на благие цели, при отличных производственных показателях, могут привести к возбуждению уголовных дел.

В этих условиях новой реальности - казалось бы должен был произойти спад злоупотреблений . Так как любое действие чиновника или фигуранта - будет всегда рассмотрено прежде всего под углом его виновности, даже при разной трактовке доказательной базы.
По человечески жаль всех тех, кто получил большие сроки, многие бы и не рисковали , если бы предполагали, что такое будет возможно. Они жертвы бывшего попустительства системы, когда было можно и ничего за это не было, но им не повезло и они первыми попали под плаху правосудия и борьбы с инакомыслием.
Было бы справедливее уменьшить им сроки, или часть сроков перевести в условные, так как в дальнейшем они бы и не помышляли хоть чуть чуть нарушить что либо или дать повод рассматривать их действия , как нарушение и стали бы при мерными гражданами
И это было бы гуманно и способствовало консолидации общества,
и не ожесточило бы сердца их детей, близких И думаю, было бы
воспринято большинством общества, как гуманный поступок Государства!
И здесь есть надежда на Амнистию!, /на перевод части реальных сроков на условные/ об Амнистии,кстати, говорил недавно Президент.

А вот последующие потенциальные фигуранты, уже сознательно
идут на большие риски и их совсем не жалко!



Омен Григорий Иосифовия
2018-03-03 06:50:55
В Карелии северный коэффициент в судебных решениях тоже учитывают? Другие экс-губернаторы эшелонами добро вывозили и то получили меньше. Явно наказание за провал политики правящей партии...
Рэм
2018-03-02 21:25:54
В Китае таких расстреливают и правильно делают,а то у нас никак с коррупцией так и не борются по-настоящему, человек 200,"гайдаровцев",растащили всю страну ,об этом все кандидаты в Президенты говорят и что? А Нелидов,кроме себя и денег никого не видел,развалил БОП,потом и Карелию. 8 лет это мелочь за такой "труд"....,но всё равно спасибо суду и прокуратуре со следователями!!!
sherhan2
2018-03-02 20:58:33
А Романов вообще вне конкурса.Жаль,расстрельную статью отменили.Такие люди жить не должны.
deep
2018-03-02 20:37:10
А вот эти суммы штрафов для «красного словца» или есть возможность реально получить? А то лимоны, лимоны, а сколько то хоть реально возвращают?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?