Стали известны подробности дела о мошенничестве экс-руководителя МЧС Карелии

Новости. Криминал
09:18, 03 Декабря 2019
фото: источник ИА "СеверПост"

Новости партнеров

Бывший первый замначальника ГУ МЧС России по Карелии Александр Фролов арестован по обвинению в покушении на мошенничество.

Как сообщает "СеверПост.ру", Александр Фролов до назначения в Карелию занимал пост замначальника МЧС Заполярья.
В Карелии Фролов занимал аналогичную должность.

"Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Карелии Александр Фролов подозревается в мошенничестве, совершённом группой лиц. Мошенничество было совершено непосредственно в сфере деятельности управления и касалось пожарного надзора и выдаваемых им штрафных санкций", - сообщил источник СеверПост в силовых структурах.

Фролов помещён в СИЗО до 18 января 2020 года. МЧС подчёркивает, что он "бывший сотрудник".

"Как только была начата поверка по линии ФСБ, Фролова тут же сняли с должности. Противозаконной деятельностью он занимался будучи на руководящей должности", - говорит источник редакции.

В 2016 году проверка прокуратурой деятельности Главного управления МЧС России по Мурманской области показала нарушения законодательства о противодействии коррупции и о государственной службе.

Тогда было установлено, что в Главном управлении МЧС России по Мурманской области при замещении Александром Фроловым должности первого заместителя начальника на должность начальника юридической группы Главного управления принята его супруга.

При этом должность начальника федерального казенного учреждения "Центр управления МЧС России по Мурманской области" ГУ МЧС России по Мурманской области замещает брат Фролова - Фролов Евгений Владимирович.

Ранее сообщалось, что 21 ноября первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Карелии Александр Фролов заключен под стражу до 18 января 2020 года.
Такое решение принял судья Петрозаводского городского суда Александр Смирнов.
Арестованного экс-сотрудника МЧС Карелии подозревают в покушении на мошенничество. Ему вменяются ч3 ст 30 УК РФ и ч4 ст 159 УК РФ.

По делу о мошенничестве в МЧС Карелии также 21 ноября был арестован руководитель частного регионального учреждения "Добровольная пожарная команда" Борис Александров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.