Новости. Криминал
09:18, 03 Декабря 2019
фото: источник ИА "СеверПост"

Стали известны подробности дела о мошенничестве экс-руководителя МЧС Карелии

Загрузка...

Бывший первый замначальника ГУ МЧС России по Карелии Александр Фролов арестован по обвинению в покушении на мошенничество.

Как сообщает "СеверПост.ру", Александр Фролов до назначения в Карелию занимал пост замначальника МЧС Заполярья.
В Карелии Фролов занимал аналогичную должность.

"Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Карелии Александр Фролов подозревается в мошенничестве, совершённом группой лиц. Мошенничество было совершено непосредственно в сфере деятельности управления и касалось пожарного надзора и выдаваемых им штрафных санкций", - сообщил источник СеверПост в силовых структурах.

Фролов помещён в СИЗО до 18 января 2020 года. МЧС подчёркивает, что он "бывший сотрудник".

"Как только была начата поверка по линии ФСБ, Фролова тут же сняли с должности. Противозаконной деятельностью он занимался будучи на руководящей должности", - говорит источник редакции.

В 2016 году проверка прокуратурой деятельности Главного управления МЧС России по Мурманской области показала нарушения законодательства о противодействии коррупции и о государственной службе.

Тогда было установлено, что в Главном управлении МЧС России по Мурманской области при замещении Александром Фроловым должности первого заместителя начальника на должность начальника юридической группы Главного управления принята его супруга.

При этом должность начальника федерального казенного учреждения "Центр управления МЧС России по Мурманской области" ГУ МЧС России по Мурманской области замещает брат Фролова - Фролов Евгений Владимирович.

Ранее сообщалось, что 21 ноября первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Карелии Александр Фролов заключен под стражу до 18 января 2020 года.
Такое решение принял судья Петрозаводского городского суда Александр Смирнов.
Арестованного экс-сотрудника МЧС Карелии подозревают в покушении на мошенничество. Ему вменяются ч3 ст 30 УК РФ и ч4 ст 159 УК РФ.

По делу о мошенничестве в МЧС Карелии также 21 ноября был арестован руководитель частного регионального учреждения "Добровольная пожарная команда" Борис Александров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-12-03 15:50:18
Мошенничество представляет собой хищение чужого имущества или приобретение прав на чужое имущество путем злоупотребления доверием или обмана. В данном случае на работу в МЧС приняты родственники замначальника ГУ МЧС. Этим была нарушена ст. 21 Федерального закона от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ “Об основах государственной службы Российской Федерации”, которой запрещено принимать на работу ближайших родственников если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Разве доказано что группа этих родственников совершила мошеннические действия. Не рано ли навесили клеймо на человека?
Виктор
2019-12-03 17:41:50
zanoza, никаких подробностей в публикации нет. Что именно вменено, не сказано. Про "семейный подряд" упомянуто для "красного словца", а в чем собственно мошенничество, ни слова не говорится.
Частник
2019-12-03 11:25:34
Обидно,когда народ в заднице,извините, а "этим" всё "этот" разрешает и только уж в крайнем случае,наказывает...
кир
2019-12-03 11:19:51
А чего делать с остальными людьми, которые ещё не схвачены?
Большинство ничем не отличаются от фигуранта. Просто ещё не арестованы.
Изя
2019-12-03 10:38:29
"на должность начальника юридической группы Главного управления принята его супруга.

При этом должность начальника федерального казенного учреждения "Центр управления МЧС России по Мурманской области" ГУ МЧС России по Мурманской области замещает брат Фролова - Фролов Евгений Владимирович."

Так это же кумовство . У нас в Карелии это обыденное дело . тут столько арестовать чинуш можно , что в СИЗО не влезут :)
zanoza
2019-12-03 15:19:38
Изя, Плюсую!
новый
2019-12-03 09:36:29
Сгноить на строгом режиме
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?