ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:17, 18 Сентября 2018

Строителей, работавших на реконструкции ж/д вокзала в Петрозаводске, отправили на улицу без денег

Загрузка...

Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.

К 100-летию Карелии в Петрозаводске запланировали реконструировать железнодорожный вокзал. Активные работы по реконструкции начались осенью 2017 года, а к декабрю уже была полностью разобрана лестница, ведущая к поездам, подготовлены к капитальному ремонту туалеты, не менявшие свой облик со дня постройки вокзала.

По плану по окончании реконструкции в 2020 году мы должны увидеть полностью обновленное здание под шпилем, где будет все новое – и отопление, и освещение, и вентиляция, и громкая связь, заменены внутренние сети. И главное, конечно, обновленный вокзал – лицо нашего города должен стать современным, комфортным и доступным для маломобильных людей.

На сегодняшний день часть работ по реконструкции уже выполнена: построена новая лестница к поездам, открылись туалеты, главное – появилась новая платформа, и теперь пассажирам "Ласточки" не приходится преодолевать полуметровую высоту, чтобы войти в вагон или на выходе из поезда оказаться на перроне.

Все эти обновления удалось осуществить благодаря труду простых рабочих, которые честно выполняли свои обязанности, не подозревая, что их могут просто выгнать на улицу без денег.

Как при ремонте ж/д вокзала в Петрозаводске использовали почти рабский труд, рассказали "Столице на Онего" сами рабочие, которые уже несколько месяцев пытаются получить свои кровно заработанные деньги, обращаясь и в прокуратуру, и в управление труда, но везде натыкаясь на непреодолимые чиновничьи барьеры и равнодушие.

Подробнее о том, как рабочие попались на удочку недобросовестного работодателя, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бузов Дмитрий
2018-09-18 23:22:58
По всей стране такое бл....о происходит.а по телику вкручивают что в раю живем! И пристав наш уже такой маразм изрекает что дальше некуда.....
Мизантроп
2018-09-18 23:39:48
Бузов Дмитрий, "Жалко людей, которые оказались заложниками бездарных политиков, которых они не выбирали” (с) Дмитрий Медведев
кир
2018-09-18 20:03:50
В цифровом веке живем, неандертальцы. Отслеживать можно всё, в том числе и заключение трудовых договоров. Отдали всё на откуп пассионариям, а они делают привычное дело и плевали на ваши законы. Законы где, баба Валя и Пушкина Оксана? Нет их и не будет с такими вами выбранными депутатами. Скучно.
Chopper
2018-09-18 19:22:07
Беспредельная жадность. Схавать 141 миллион за 595 метров платформы, и при этом ещё работяг кинуть на зарплату. Когда же они нахаваются?
Имена заказчиков и подрядчиков в студию!
P.S. К госзакупкам эта афера отношения не имеет.
Leopol'd
2018-09-18 23:53:58
Chopper, вы недооцениваете проблему. Очень многие государственные, да и просто крупные подрядчики вклинивают фирму-прокладку. Проект серьезного заказчика, а нанимает какая-то мутная структура. Причем не местная. И когда карельскую фирму и/или работника "кидают", то судиться не с кем. А если и судишься, то выяснится, что это фирма ни имущества, ни денег на счету не имеет. Да и суд за сотню тысяч, где-то в Москве или СПб зачастую финансово неоправдан.
Прим. "Лукойл" со своими заправками прославился...
zanoza
2018-09-18 18:18:35
Вот как простому работяге найти правду? Здесь хорошему адвокату не разобраться! Никогда не устраивайтесь в фирмы,где не дают трудовой договор. Потом концов не найдёте и денег тоже не получите.
Leopol'd
2018-09-18 16:11:56
Почему-то не удивляет, что государственный подрядчик или покупатель "кидает" реальных исполнителей.
Деньги "попилены" еще на этапе генподряда, отчеты озвучены, премии получены. Идите теперь, судитесь с государством...
dgin
2018-09-18 16:29:09
Leopol'd, государственные подрядчики нынче это те же бандюки , прилично одетые и приближенные к власти и бюджетным деньгам .
User
2018-09-18 17:04:16
dgin, какое государство, такие и подрядчики. У ЖиВ других быть не может по определению. Я один раз "обжегся" на госзаказе, больше к этому лохотрону даже близко не подойду.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?