Новости. Криминал
12:46, 10 Сентября 2019
фото: Следком Карелии

Суд допросил родителей убитых "петрозаводским маньяком" девушек

Загрузка...

В Верховном суде Карелии состоялось первое заседание в отношении Антона Ипатова по обвинению в убийстве двух девушек в Петрозаводске.

Уголовный процесс ведет судья Денис Катанандов. Во вторник были допрошены потерпевшие по делу – родители убитых девушек. После чего суд объявил перерыв до 16 октября.

Ранее заместитель прокурора Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Ипатова. Ему предъявлены обвинения по двум эпизодам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, в угрозе убийством и убийстве двух девушек.

По версии следствия, вечером 19 сентября 2018 года Ипатов в состоянии алкогольного опьянения возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа ножом убил незнакомую девушку. Злоумышленник нанес потерпевшей не менее 15 ударов.

Он же 20 сентября опять же пьяный на берегу реки Лососинка неподалеку от стадиона "Юность" напал на другую девушку и не менее 10 раз ударил ножом. Она умерла на месте происшествия.

Как установлено следствием, до этого обвиняемый в июне 2018 года в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртного, умышленно с силой нанес собутыльнику множественные удары ногами и руками в голову.

В сентябре 2018 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшей неприязни к своей несовершеннолетней знакомой с силой сдавил руками ее шею, а когда девушка от удушения потеряла сознание, нанес ей не менее двух ударов ножом. После этого угрожал убить ее.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Кроме того, следователи обвинили в халатности двух полицейских по делу "маньяка" Ипатова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ded
2019-09-10 15:20:54
Кир, плюсую!
кир
2019-09-10 13:02:04
Система наказания в России сначала сотворила своими действиями маньяка Ипатова, затем своими наплевательскими действиями позволила ему нанести максимальный вред невинным жертвам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 09:55
Без политики
Важное спортсменам и спортсменкам.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?