890x80

Суд назначил домашний арест подозреваемому в мошенничестве замначальника МЧС Карелии

Новости. Общество
14:12, 17 Января 2020
фото: © Коллаж из фотографий ИТАР-ТАСС
Загрузка...

Суд изменил меру пресечения арестованному по делу о мошенничестве замначальника Управления МЧС Карелии Александру Фролову.

Как стало известно нашему изданию, с 19 января по 17 марта заместитель начальника главного управления МЧС России по Карелии Александр Фролов должен будет находиться под домашним арестом. Такое решение 14 января приняла судья Петрозаводского городского суда Наталья Маненок, освободившая полковника внутренней службы Фролова из-под стражи.

Напомним, что 21 ноября прошлого года судья городского суда Александр Смирнов по ходатайству следователя УФСБ Карелии арестовал обвиняемых в покушении на мошенничество Александра Фролова и его подельника Бориса Александрова, незадолго до этого возглавлявшего частное региональное учреждение "Добровольная пожарная команда", до 18 января включительно. Но поскольку оба признали свою вину, судья Наталья Маненок смягчила им меру пресечения, назначив Фролову домашний арест, Александрова освободив под залог в миллион рублей.

Что же противозаконное, по версии следствия, совершили приехавшие в Карелию из Мурманска Фролов и прибывший из Санкт-Петербурга Александров?

По неофициальной информации, последнее время Александров, являющийся финансовым директором ООО "Технический центр-112", выполняющего работы по установке пожарной сигнализации, и полковник Фролов "захотели обмануть государство". С этой целью, по данным следствия, они сфальсифицировали документы, согласно которым Федеральное автономное учреждение "Центр материально-технического обеспечения федеральной противопожарной службы по Республике Карелия" (далее – Центр) якобы в полном объеме не выполнило заключенный им с учреждением "Добровольная пожарная команда" договор на оказание ему определенных услуг. Поэтому Фролов решил наложить на Центр штраф в размере более 3,5 млн рублей, который позже был уменьшен до миллиона с лишним. Каким образом Фролов и Александров планировали получить эти деньги с Центра, пока известно.

Александра Фролова защищает опытный адвокат Сергей Аверичев, который в разговоре с журналистом не пожелал прокомментировать действия своего подзащитного, сославшись на адвокатскую тайну. Расследование этого коррупционного дела продолжается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Рубль нищий
2020-01-17 17:37:08
Хорошо, когда у тебя есть миллионы!?!
кир
2020-01-17 14:24:33
Не смогли за 74 года марксизма-ленинизма сделать сделать людей другими. Так и остались алчными и полудикими.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.