Суд обязал власти района Карелии дать жилье семье, чей дом случайно снесли рабочие

Новости. Общество
07:00, 02 Ноября 2022
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

Суд обязал власти Кондопожского района вне очереди выделить жилье семье, чей дом по ошибке снес подрядчик, сообщается на сайте районной инстанции.

Так, в декабре 2021 года по ошибке подрядчика был снесен многоквартирный жилой дом, расположенный в Кондопоге на улице Новокирпичной. Указанный дом ещё в 2017 году администрация Кондопожского района признала аварийным и подлежащим сносу.

В жилом доме на момент ошибочного сноса кто-либо не проживал, дом был заброшен и непригодным для проживания. Но в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного фонда на 2019-2025 гг снесенный многоквартирный жилой дом не был включен.

В июле 2022 года в Кондопожский городской суд поступило исковое заявление нанимателя одной из квартир, ранее расположенной в указанном многоквартирном жилом доме, о предоставлении внеочередном порядке жилого помещения взамен утраченного.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что поскольку спорный многоквартирный жилой дом фактически снесен, у истца с семьей отсутствует возможность проживать в другом помещении, и обязал администрацию Кондопожского района предоставить семье вне очереди на условиях социального найма жилое помещение, расположенное в Кондопоге, благоустроенное, отвечающее санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее ранее занимаемого жилого помещения.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что подрядчик, который по ошибке снес жилой дом, надежный и ответственный, а перепутал объекты, потому что само строение выглядело хуже аварийного.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2024 12:02
Обществоведение
Председатель благотворительного фонда «Живой город» отправляется на СВО.