Суд отказался возвращать права автопьянице из Карелии

Новости. Общество
18:40, 28 Декабря 2020
фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Загрузка...

Житель Карелии, наказанный за пьяную езду, тщетно пытался опротестовать решение мирового судьи, сообщил Кондопожский городской суд.

Судья Кондопожского городского суда 19 ноября рассмотрел жалобу на постановление мирового судьи. В данном постановлении гражданин признан виновным и ему назначено административное наказание в виде штрафа - 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на полтора года.

Гражданин в жалобе указал, что не согласен с вынесенным судебным решением. Сослался на нарушение порядка привлечения к административной ответственности, просил считать его вину неустановленной. Постановление требовал отменить и прекратить производство по делу.

Суд отклонил доводы, изложенные в жалобе. У суда не нашлось оснований сомневаться в достоверности акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Самое главное, что при составлении протокола провинившийся не отрицал употребление спиртных напитков и выразил согласие с результатами освидетельствования.

Таким образом, мировой судья сделал верные выводы и принял обоснованное решение. Судья Кондопожского суда постановление мирового судьи судебного участка оставил без изменения, а жалобу гражданина без удовлетворения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2020-12-28 18:54:32
под пытками дал признательные показания. Иноагенты правозащитные, я правильно сказал ?
насмешница
2020-12-28 20:42:11
Единожды солгавши, кто тебе поверит ? (c)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".