890x80

Суд отказался возвращать права автопьянице из Карелии

Новости. Общество
18:40, 28 Декабря 2020
фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Новости партнеров

Житель Карелии, наказанный за пьяную езду, тщетно пытался опротестовать решение мирового судьи, сообщил Кондопожский городской суд.

Судья Кондопожского городского суда 19 ноября рассмотрел жалобу на постановление мирового судьи. В данном постановлении гражданин признан виновным и ему назначено административное наказание в виде штрафа - 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на полтора года.

Гражданин в жалобе указал, что не согласен с вынесенным судебным решением. Сослался на нарушение порядка привлечения к административной ответственности, просил считать его вину неустановленной. Постановление требовал отменить и прекратить производство по делу.

Суд отклонил доводы, изложенные в жалобе. У суда не нашлось оснований сомневаться в достоверности акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Самое главное, что при составлении протокола провинившийся не отрицал употребление спиртных напитков и выразил согласие с результатами освидетельствования.

Таким образом, мировой судья сделал верные выводы и принял обоснованное решение. Судья Кондопожского суда постановление мирового судьи судебного участка оставил без изменения, а жалобу гражданина без удовлетворения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.