890x80

Суд в Карелии наказал на 50 тысяч рублей мужчину, ударившего по лицу пенсионера

Новости. Криминал
11:25, 20 Марта 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин
Загрузка...

Ветеран труда в Лоухском районе получит от обидчика компенсацию морального вреда.

Прокуратура Карелии вступилась за 60-летнего пенсионера, обратившись в суд. Основанием для обращения в суд стала проверка по инциденту, произошедшему в августе 2019 года.

Было установлено, что 39-летний житель поселка Чупа, проходя мимо административного здания неработающей организации, интересы которой ранее представлял, обнаружил, что дверь запасного выхода открыта. Внутри помещения он застал 60-летнего односельчанина с гвоздодером в руках.

Незнакомец объяснил, что он работает в управляющей компании и по просьбе законного владельца здания проверяет исправность запирающих устройств и сохранность имущества. Несмотря на это, осужденный нанес пожилому человеку множественные удары по лицу. Из-за полученных телесных повреждений потерпевший проходил длительное лечение и перенес серьезные нравственные страдания, отметили в прокуратуре Карелии.

Виновный каких-либо мер к возмещению причиненного преступлением вреда потерпевшему не предпринял, извинения не принес.

В результате прокурор района предъявил в суд в интересах пенсионера иск о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Решением Лоухского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме

Решение не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что детский сад в Карелии выплатит компенсацию морального вреда семье одного из своих воспитанников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-03-20 14:04:24
Вопрос: дед реально по просьбе владельцев "проверял исправность запирающих устройств", и подтвердил ли это чем-то материальным? Потому что человек с гвоздодером может назваться инспектором ООН - и быть домушником. А поскольку понятия "гражданский арест" здесь как бы не ведают, то по морде в качестве превентивной меры будет самый раз...
Горожанин
2020-03-20 12:40:24
Правильно. На старика руку поднял - получи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.