Суд в Карелии обязал форелеводческую компанию очистить лесную территорию от стоков

Новости. Экономика
15:57, 04 Марта 2021
фото: https://www.facebook.com/andrey.rogalevich
Загрузка...

Компании придется установить на производственной площадке в Сегежском районе очистные сооружения.

Суд в городе Сегежа обязал ООО "Русское море – Аквакультура" очистить к сентябрю территорию, подвергшуюся в прошлом году загрязнению сточными водами от переработки рыбы. Кроме того, как сообщили "Столице на Онего" в министерстве природных ресурсов и экологии Карелии, которое обращалось в суд с иском к этому форелеводческому предприятию, фирме придется установить очистные сооружения на своей производственной площадке в Сегежском районе.  

Напомним, поводом для иска послужили результаты проверки, которое провело Минприроды республики по жалобам местных жителей на "кровавые реки", обнаруженные ими в лесу неподалеку от форелеводческого хозяйства. В свою очередь, Россельхознадзор оштрафовал компанию на 20 тысяч рублей.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-03-04 20:51:57
"20 тыс. руб. - это 20 рыбин.
Pavel
2021-03-04 18:58:01
Согласен. Вся надежда на то, что "Русская аквакультура" сдержит обещание и модернизирует очистные сооружения......
zanoza
2021-03-04 17:43:07
Какой смысл к сентябрю очищать, если в декабре эти реки снова появятся. Таких "рыбоводов" не переделать смешными штрафами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:50
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?
Сегодня 15:05

Чтиво

Сегодня 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.