890x80

Суд в Карелии обязал управляющую компанию отремонтировать дом и компенсировать ущерб жильцу

Новости. Общество
09:15, 27 Июня 2020
фото: © ТАСС/ Юрий Машков
Загрузка...

В Карелии местный житель выиграл суд против управляющей компании и добился проведения ремонтных работ в доме, а также перерасчета платы за услуги.

Лахденпохский районный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению местного жителя к управляющей компании ООО "Лахденпохская жилищно-эксплуатационная служба".

Суд пришел к выводу, что управляющая компания исполняла ненадлежащим образом взятые на себя обязательства по содержанию и обслуживанию общего имущества многоквартирного жилого дома.

Решением суда на управляющую компанию ООО "Лахденпохская жилищно-эксплуатационная служба" возложена обязанность по проведению текущего ремонта общего имущества многоквартирного жилого дома, перерасчету платы за предоставленные услуги по содержанию и ремонту общего имущества,  а также в пользу потребителя взыскана компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и судебные расходы. Решение в законную силу не вступило, говорится на сайте Лахденпохского суда.

Ранее сообщалось, что управляющая компания в Петрозаводске растратила деньги собственников помещений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.