Новости. Общество
10:07, 07 Февраля 2019
фото: "Столица на Онего"

Суд взыскал более одного млн рублей с виновника ДТП в Карелии

Загрузка...

Виновник аварии компенсирует двум потерпевшим моральный вред и возместит расходы на их лечение.

По данным прокуратуры Карелии, Прионежский районный суд признал виновным жителя Петрозаводска по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что в июле 2017 года петрозаводчанин возвращался с отдыха на природе на авто и был пьян. Он превысил скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другой машиной. В результате ДТП двое пассажиров встречного автомобиля - женщина и ребенок - получили тяжелые травмы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

За счет средств бюджета была оплачена стоимость лечения потерпевших в больнице более 230 тысяч рублей. Эти деньги по решению суда виновник возместит государству.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании компенсации морального вреда на общую сумму 987 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-07 14:04:51
Какая же это справедливость, когда пьяный за рулем? Машину отобрать невозможно, прав лишить навсегда нельзя. Получит права и снова людей собьёт, потому что бросить пить водку невозможно. Нет, это совсем несправедливо. Даже не отомстить по законам гор. :)
Евгений
2019-02-07 10:49:19
Как по мне, - абсолютно справедливое наказание. К несчастью, такие примеры ничему не учат других людей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:08
Тема недели
Петрозаводский городской суд оправдал троих из шести подсудимых по делу о гибели 14 детей на Сямозере.
13.03.2019 11:53

Чтиво

Сегодня 12:32
Без политики
История о том, как вся Карелия спасает 34-летнюю маму двойняшек, у которой диагностировали рак желудка 4 стадии.

Опрос

За кого бы вы проголосовали на выборах президента, если бы они были в этом году?