Судьи Карелии получат удобные мантии за полмиллиона рублей

Новости. Общество
12:52, 09 Марта 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев
Загрузка...

На сайте госзакупок сообщается, что карельским работникам судов предполагается приобрести мантии, а также иную служебную одежду на полмиллиона рублей.

Управление судебного департамента Карелии выступает заказчиком в электронном аукционе, в рамках которого предполагается получить услуги по пошиву и поставке мантий и служебного обмундирования для судей и работников районных (городских) судов, имеющих классные чины. Информация об этом содержится на сайте госзакупок.

Максимальное значение цены контракта составляет 550 тыс. рублей. Деньги на эти цели будут направлены из федеральной казны.

В техническом задании указано, что исполнитель обязан сшить мантии, мужские пиджаки и брюки, женские пиджаки и юбки, а также мужские рубашки и женские блузки.

Точное количество товаров, подлежащих поставке, не указано. Оно будет определено по заявкам из судов.

В техзадании указаны строгие требования к характеристикам товара. К примеру, материал судейских мантий должен пропускать воздух, быть "дышащим".

Так, отмечается, что мантии для судей должны быть "из легкой плотной и мягкой высококачественной, воздухопроницаемой ткани "твил" (97% хлопка, с добавлением 3% волокна спандекс), черного цвета без подкладки, силуэт "трапеция" с большой прибавкой на объем". Длина мантии должны доходить до каблука туфель при расстоянии до пола 3- 4 сантиметра.

Отмечено, что ткань для пошива мантии должна быть стойкой к истиранию, воздухопроницаемой, гигроскопичной, устойчивой к свету, стирке, чистке в органических растворителях, глажению.

Исполнитель обязан продемонстрировать заказчику образцы материалов для согласования цвета и качества тканей. В процессе пошива предполагается несколько примерок: одна предварительная, две промежуточных и, наконец, итоговая.

Исполнитель осуществляет пошив и поставку товара с момента заключения контракта до 1октября этого года.

Согласно имеющейся в документации таблице, одежду предполагается сшить работникам Петрозаводского, Прионежского, Пряжинского, Питкярантского, Костомукшского, Кондопожского, Кемского и Беломорского судов.

Ранее сообщалось, что государство отправит судей из Карелии на Чёрное море за 1,3 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2021-03-09 16:48:07
Мантия это роба для судьи, своего рода рабочий комбинезон "Василек", но с функией парадной формы и поэтому индивидуального, как написано выше, пошива. 550 рублей на всех с учетом того шо это портки, пинжак и накидка в стиле "Ужас летящий на крыльях ночи" - это нефига не дорого, шо бы не орала публика, не сумевшая постичь ответ на вопрос "нафига мужику нужны приличные часы" и "нафига ботинки должны блестеть" :)
У уважаемых людей десятка килобаксов за костюм на одного считается за недорого. :)

Ну заказали, и фиг с ними :)
stranger
2021-03-09 16:20:32
Дело то было оказывается в мантиях и прочем белье. Теперь суд будет независимым, состязательным, беспристрастным, никакое телефонное право, окрик сверху не пробьют дышащую ткань мантии "... при расстоянии до пола 3- 4 сантиметра."
карел
2021-03-09 14:00:01
Все правильно , тау удобнее на пеньках и в отделах полиции судить , а где ещё одному царю известно .
,
врунофф
2021-03-09 13:28:01
Одобряю. В новой мантии залепят ночному фотографу пару-тройку вдогон. А то совсем заскучал в сизо. Не хочет снежные скульптуры лепить на свежем воздухе строгого режима.
zanoza
2021-03-09 14:16:48
врунофф, и Гене твоему тоже залепят, не сомневайся :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2021 12:50
Обществоведение
Старинная церковь в карельском поселке Леппяниеми пережила две войны, но оказалась забыта республиканскими властями.

Чтиво

09.04.2021 18:48
Без политики
Центр медицинской профилактики на ул. Лизы Чайкиной, 5а приглашает на вакцинацию детей и взрослых Петрозаводска и Карелии.