ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:49, 23 Апреля 2018

Свидетель расплакалась в суде по делу о гибели детей на Сямозере

Загрузка...

В понедельник в суде Петрозаводска начался допрос первых свидетелей.

Одной из первых в суде допросили бывшего замдиректора Петрозаводского педагогического колледжа Наталью Шевелеву. Она курировала педпрактику, которую студенты с 2012 года проходили в ООО "Парк-отель "Сямозеро". Сейчас женщина работает в городском Доме культуры.

"Это было как громы среди ясного неба. 19 июня - этот день я не забуду никогда. Это ужасная трагедия. И я глубоко сочувствую всем пострадавшим. Я узнала об этом из выпуска новостей", - сказала Наталья Шевелева со слезами на глазах.

После того, как Шепелева узнала о трагедии, она дозвонилась до директора лагеря Решетовой, которая рассказала, что в шторм попали дети и несколько студентов педколледжа. 

"Где-то в 14-15 часов, я точно все не помню, был шок, земля уходила из-под ног… Мне тогда казалось, что я сама умерла", - сказала Шевелева, прибывшая с директором педколлежда на место трагедии.

"Я до сих пор не могу понять, какое отношение и в чем виноваты непосредственно Валера и Павел. Они выполняли то, что должны были выполнять, у них был приказ, они не могли его ослушаться. Они подчинялись тем приказам, которые им поступали. Они никогда самовольно никаких действий предпринимать не будут", - сказала она.

"У меня изначальна была позиция невиновности наших ребят, я и сейчас настаиваю на этой позиции. Тот шквал грязи, которая была вылита на колледж и на меня лично, считаю, что это, возможно были какие-то спланированные действия или люди просто не разобрались в ситуации и постарались сделать из всего этого шумиху", - сказала Наталья Шевелева.

"Глубочайшие соболезнования. Я сама мать двоих детей. Очень сочувствую родителям студентов, самим ребятам и всей душой хочу им помочь", - отметила она.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Паша
2018-04-23 21:40:15
Шум подняли ,чтобы оградить главную виновницу ,с самого верха, ежели б она выполняла на своей должности всё добросовестно,то этого лагеря не было бы вообще....,а она по "заграницам за продуктами ездила" с "верховным"....
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?