Новости. Криминал
09:20, 09 Ноября 2019
фото: © Михаил Почуев/ТАСС

Сына федерального судьи начали судить в Карелии за избиение сотрудника Росгвардии

Загрузка...

В суде Сортавалы начался процесс по уголовному делу сына федерального судьи Карелии.

Судья сортавальского суда Андрей Михеев приступил к рассмотрению уголовного дела 25-летнего Дмитрия Каменева – сына до недавних пор федерального судьи лахденпохского суда Анатолия Каменева.

Напомним, что Дмитрия Каменева и его приятеля обвиняют в том, что в ночь на 1 июля этого года они пьяными избили сотрудника Росгвардии. Потерпевшему были нанесены сильные удары в лицо, голову и живот. После произошедшего Дмитрий Каменев скрылся и дома больше не появлялся, его задержали спустя четыре дня, когда он, находясь за рулем автомобиля своего отца, тогда работавшего федеральным судьей в лахденпохском суде, отъезжал от здания суда.

Ранее мы сообщали, что Дмитрий Каменев уже привлекался к уголовной ответственности. В 2015 году он был судим за побои, а тремя годами позже – за избиение полицейского, местного участкового. За последнее преступление Каменев-младший получил 2 года условно, с аналогичным испытательным сроком. Поскольку на момент нового избиения стража правопорядка этот срок для него еще не закончился, сортавальский суд отправил Дмитрия Каменева под арест вначале на два месяца, а затем продлил его еще на шесть месяцев.

По имеющейся у нашего издания информации, в судебном заседании Дмитрий Каменев свою вину не признал. Сейчас он содержится в сегежском СИЗО. Что касается его отца, то напомним, что после произошедшего с его сыном председатель Верховного суда Карелии Анатолий Наквас издал приказ об отстранении Анатолия Каменева от исполнения обязанностей судьи. Сейчас Каменев-старший является судьей в отставке.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Дмитрия Каменева было возбуждено Следкомом Карелии по статье 318 ч.2 УК Росси: применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (статью переквалифицировали – ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти). Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Козьма
2019-11-09 17:04:41
Зачем в заметке делать акцент , что это сын федерального судьи , тем более уже бывшего . В семье бывает не без урода .Сколько таких раздолбаев детей у больших чиновников бывает . У Пескова , Жукова дети сидели , ну и что ?
Leopol'd
2019-11-09 12:03:01
Вангую... Итоговый вердикт будет меньше, чем у парня, что бросил пластиковую бутылку в сторону гвардейца. Ну или того, из-за которого гвардеец плечо вывихнул.
баян
2019-11-09 11:06:19
а может это просто вседозволенность? Покравительство всегда привод к нехорошим последствиям
Роман Георгиевич
2019-11-09 09:50:37
"Люди" системы начали грызть, простите, сами себя.....так что-то кажется, и это ещё не пик, разумеется....
кир
2019-11-09 10:42:03
Роман Георгиевич, не обольщайтесь.
Остальной люд ничем не отличается.
Гостья
2019-11-09 10:53:34
кир,

"Остальной люд" - не представители власти. Хотя все они вышли из народа. Откуда тут взяться чертам, которые должны быть присущи блюстителям закона?
кир
2019-11-09 13:06:18
Гостья, правда, откуда? Сословия ликвидировали, семьи тёмные, школа не научила быть человеком.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:19
Обществоведение
Александр Анишин инициировал прокурорскую проверку по обращению медиков Петрозаводска.

Чтиво

Сегодня 13:20
Без политики
"С больничного на больничный" - знакомая ситуация?
Сегодня 13:09

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?