890x80

Сына судьи в Карелии, избившего полицейского, будут судить

Новости. Криминал
12:55, 17 Сентября 2019
фото: © Михаил Почуев/ТАСС

Новости партнеров

Также перед судом предстанет 23-летний сообщник сына судьи. Мужчин обвиняют в применении насилия в отношении полицейского, сообщили в Следкоме Карелии.

Ранее сообщали, что в ночь на 1 июля в Лахденпохье двое пьяных местных жителей избили сотрудника национальной гвардии, находившегося при исполнении служебных обязанностей. По этому факту Следком Карелии возбудил уголовное дело по статье 318 ч.2 УК Росси: применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (статью переквалифицировали – ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти). 

Сортавальский суд арестовал одного из обвиняемых. Им оказался 25-летний ранее судимый Дмитрий Каменев – сын действующего тогда федерального судьи Лахденпохского районного суда Анатолия Каменева.

Обвиняемый и его адвокат Дмитрий Казак обжаловали арест в Верховный суд Карелии. Однако его судья Денис Катанандов на днях оставил решение Сортавальского суда без изменений.

Дмитрий Каменев и его 23-летний сообщник предстанут перед судом. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.